На Новый год россияне любят наготовить столько еды, что потом доедают тазики с салатами несколько дней… Я не люблю такой подход, стараюсь, чтобы на праздничном столе были легкие по калорийности и приготовлению блюда. Хочу поделиться рецептом самодельного тортика и красной рыбки малосольной.
![](/upload/blogs/343a98e83c50b104c065b76ad0f8c98a.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Помните в советские времена был популярен торт «Дамские пальчики»? Этот тортик — то же самое, только с начинкой. Чтобы его приготовить нужно уметь делать заварное тесто рецепт здесь —
mirsovetov.ru/a/housing/cookery/eclair.html или купить готовые профитроли, если некогда возиться)) Кроме профитролей нужен творог обезжиренный, сметанка, сахар, джем и шоколад.
![](/upload/blogs/d9b9e7089b1ecac796f1413aed4aa3fa.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Каждую профитролину надрезаем. Заполняем творогом, смешанным с сахаром и сметаной.
![](/upload/blogs/456ad4283d36863a00d8b2a93e8157f8.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
![](/upload/blogs/231fea383f7003508573b2895df92d50.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Теперь нужно аккуратно обмакнуть заполненные творогом профитроли в сметану смешанную с сахаром и аккуратно выложить на плоское большое блюдо. Прослаивая джемом. Когда профитроли уложены горкой
![](/upload/blogs/cc19be642f5820986be44eb1fd577d30.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Посыпаем готовый тортик шоколадной крошкой и оставляем на 2 часа — пропитываться. Тортик очень легкий и вкусный!!!
![](/upload/blogs/7bc088c75db9f0f8d9f75d342e2e2f84.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А теперь про рыбку… не люблю я то рыбное филе якобы семги, лососи, форели, что продается в магазинах. Оно содержит кучу… поэтому солю рыбку сама, в этот раз горбушу
![](/upload/blogs/f3b3c38760aca27b964bedac9c191cd5.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Чистим рыбу и разделываем на филе
![](/upload/blogs/2ae62cf4dc2a54bf097099058285964a.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Филе нарезаем порционными кусочками. Смешиваем специи для рыбы и соль с сахаром (я беру на 2 стол ложки сахара — 3 соли, но надо вам пробовать, вкус у всех разный… кому-то нравится меньше сахара и больше соли)
![](/upload/blogs/4fd21bd23f8a702d9733cd6ee884470a.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Теперь укладываем кусочки рыбного филе в кастрюлю, пересыпая смесью соли, сахара, приправ. Заливаем маслом подсолнечным.
![](/upload/blogs/b6f8aaa8b37788a1b8b2125bd20c43d9.jpg)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Через сутки вкусняшка будет готова)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))