natalyCat
22:32
213
+1

Дело в шляпе!

Утонченные французы считают, что женщина без шляпки — как Эйфелева башня без наконечника. А великие кутюрье претворяют это высказывание в жизнь, дополняя свои коллекции невероятно экстравагантными творениями, в которых можно угадать лишь отдаленное подобие шляпки. Изображение уменьшено.

Испокон веков головной убор для женщины значил очень много. В древней Руси, например, женщина непременно должна была ходить с покрытой головой, иначе это считалось неприличным. Да и потом русские красавицы не могли представить себе уличной прогулки без кокошников, венков и лент. Постепенно простенькие уборы превратились в произведения искусства. Женщины соперничали между собой, доказывая соперницам и окружающим, что ее шляпа самая-самая. Богатые женщины придавали этой детали гардероба огромное значение, ведь шляпки в то время были чем-то вроде визитной карточки. И чем шляпка оригинальней – тем лучше! У представительниц бедных классов дела со шляпками обстояли совершенно по-другому. Их беспокоила разве что функциональность шляпы и её удобство. Иногда шляпка заменяла собой зонтик. Новые шляпки бедные женщины приобретали редко, так как стоили они чрезвычайно дорого… Сегодня редко можно увидеть на наших улицах женщину в шляпе… В клубе «Мастерицы Соликамска» постарались исправить эту несправедливость и провели «Бал шляп, шапочек и шапок». Лариса Негодяева и Галина Трусова для создания оригинальных шляп использовали ленты: немного усилий и простая шляпа превращается, превращается… в искусство, а женщина — в красавицу))) Изображение уменьшено. Но даже и повседневную необходимую в наших климатических условиях теплую шляпку можно связать оригинально, украсив ее цветком, что и показала Людмила Акулич. Изображение уменьшено.

Как всегда оригинально подошла к делу Тамара Моисеевских, женщина энергичная и с изюминкой))) она представила на суд: во-первых, шапочку и образ Красной шапочки)))) Изображение уменьшено. во-вторых. выступила в обазе мухомора))) Изображение уменьшено.
и, в -третьих, предстала в виде кокетки в шляпке-таблетке))) Изображение уменьшено. Постарались и все остальные, показали, как с помощью подручных средств — шифоновых платков, лент, брошей, цветов… из одной шляпки можно создать красивое дополнение к абсолютно разным нарядам! Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено.
Еще в конце ХХ века, глядя на шляпы, можно было сказать, что время расцвета их миновало: нет больше роскошных шляп с перьями, хитроумные замысловатые конструкции из цветов улетели в прошлое, подхваченные ветром истории. Но пришел новый век, и интерес к шляпке постепенно возвращается. Пусть пока это взгляд в прошлое — в моде винтаж, пусть пока это шляпки из комода, но в них есть очарование и неповторимость эпохи, когда шляпка правила бал, когда из-за этой вещицы дамы проливали слезы и глотали смертельные пилюли, а кавалеры, на грани безумия, платили состояния за новый парижский шик! Кто знает, как дальше сложится жизнь шляпки и что будет в моде уже завтра?!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 99. Отдыхаем хорошо!
В новом выпуске ми-ми-мишки будут строить бассейн, а девочки из Сказочного патруля – искать родителе
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ

19 июля 2019

Спорт
Соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юдина
19 июля 2019 в Соликамске пройдут соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юди

20 июля 2019

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.