Арве
14:19
385
0

Танцы с бубнами

Прочитал статью в НС от 5 мая 2011 № 18 (http://www.vk-online.ru/vns/2011/18/) «Готовы ли депутаты идти в интернет?» В статье было сказано, что темы для общения выбрано не было, т.е. задавались вопросы о наболевшем, а избранники, в свою очередь, тужились что-то там отвечать. Поднялась соответственно тема о доступности депутатов. Были им предложены конкретные варианты, в том числе через соц.сети, электронную почту или газету «Наш Соликамск», но судя по статье, депутаты начали что-то жевать, говорить о «не эффективности» такого решения (депутат от округа № 20 Е.Епишина), представитель молодого поколения депутатов А.Хлызов (округ № 22) вообще ничего вразумительного не сказал… Сложилось впечатление, что в гробу они видали такую связь с людьми, ибо понятно, что ни один вопрос они по существу не вывезут, что косвенно подтверждается «депутатской колонкой» на стр. 13 бумажной версии газеты. Так В.Шипулин (округ № 25) честно признал, что проблемы за годы служения народу и городу не решил и «хотел бы обратиться с просьбой к администрации города» по таким-то проблемам. Какой-то жест отчаяния, а не депутатский запрос.
Также вроде бы присутствующие депутаты поддержали общую депутатскую приемную граждан, но объяснить для себя могу тем, что здесь уже наступает не личная ответственность, а солидарная, т.е. ничья, что собственно оч. удобно.
Насколько я понял, организаторы круглого стола, хотели добиться от депутатов появления системы быстрого реагирования на насущные проблемы горожан, депутаты же талдычили о сборе, обработке и систематизации поступающей информации от соликамцев… (ога, еще чтоб она поступала раз в месяц, также как в их личные приемные).
Заинтересованности (реальной!) депутатов я не увидел. Не надо быть психологом, чтобы понять, что пока субъект не заинтересован, до него не достучаться, учитывая, что вполне реально, следующие выборы в Соликамске пройдут уже по партийным спискам, когда личность депутата будет вообще равна нулю, то стоят ли все эти «танцы с бубнами» вокруг отношения горожанин – депутат органов местного самоуправления?
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об
Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Фильмы
Тобол
Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири &mda