natalyCat
08:56
1325
+6

Мне не надо орден, я согласен на медаль...

Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. Все эти медали, ордена, юбилейные знаки были найдены в мусорном контейнере в Боровске около магазина «Купец»… Страшная находка… каким образом ЭТО оказалось в мусорном баке? Предположений много: теоретически в мусорный контейнер они могли попасть случайно, а, может, и просто выбросили – человек умер, а внукам не нужно. Может быть владелец медалей стал жертвой преступления, а может… Запросы во все необходимые организации отправлены, вопросы заданы… пытаемся установить владельца… Только осадок неприятный… наши деды защищали Родину, отдавали свои жизни за то, чтобы сегодня жили мы… А кто-то взял и без всяких угрызений совести отправил в помойку чей-то подвиг…
10:15
Печаль sad
Хозяина наград ищут?
10:25
Ищем... в Совете ветеранов инфы никакой нет, в военкомате сказали, раз медали украинские -искать надо на Украине. отправили запрос в министерство обороны Украины...не знаю будет ли ответ...в Департаменте прессы Министерства обороны Украины ситуацией заинтересовались...но помочь ничем не могут...
11:24
Юбилейные медали и значки. Кроме медали Жукова и Ветеран труда. Боевых, ну с натяжечкой может Жукова, и то скорее всего к Дню Победы ветерана тыла наградили. Ценности ни какой не представляют.
11:45
Странно слышать такие слова от тебя, Sergio! Человек -ветеран труда...он тоже трудился в годы войны..неважно где...мы не знаем что он был за человек...но раз он получил эти знаки значит он их был достоен! И кощунственно отправлять в помойку все это... Согласитесь..что даже женщины, растившие в годы войны детей, и не получившие за это никаких медалей уже достойны восхваления просто за то что растили и воспитывали...
12:07
Ветеран труда не равно ветеран тыла, хотя конечно наличие медали Жукова.

Выбросили за ненужностью.

Я знаю гораздо более грустную историю с наградами героя войны, которого знает каждый наверное, по крайней мере кто знает про Великую отечественную войну.
12:12
Просто согласитесь, что вот это "выбросили за ненужностью" говорит о том, что мы ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА....мы не хотим знать и помнить нашу историю...не передаем этого детям... патриотизма в стране нет... его не воспитывают....много раз обдумывала такую ситуацию, что если сейчас война...страну будет не поднять...как это было в годы ВОв
12:16
У тебя твой пионерский значек сохранился? У меня нет.
У нас боевые награды деда и военные фото храняться
12:19
у мамы с папой лежат пионерский значок и мой галстук...но нет смысла его равнять с этими знаками и медалями
12:28
даже если награды не боевые, это все равно история - внуки увидели, спросили - повод рассказать. Да, может, дед и не совершал подвигов боевых или трудовых, но он жил в это время, трудился... у моей бабушки сохранились медали - ветеран труда и просто юбилейные, но мне и в голову не придет их выбросить, потому что я хорошо помню ее рассказы (она была сельской учительницей в то время) о ТОЙ жизни. Нам такое и в страшном сне не привидится. Но они жили и даже как-то ухитрялись работать, радоваться, надеяться. Вот это все помнят эти медали, которые просто говорят о том, сколько прошло лет - 10, 20, 30, 40... Желательно, чтобы не только они помнили. И да, кстати, где-то в коробочке мой октябрятский значок лежал...)))) А вот галстуки в свое время куклам на платья пустила, да))) Но эти вещи могут помочь вспомнить о счастливых годах, в отличие от медалей ВОв.
12:32
коммунисты виноваты, к гадалке не ходи.
<я не шуткую>
12:42
Накинулись сразу на детей и внуков.... Если верить Sergio, что награды особой ценности не представляют, можно предположить что были похищены. Когда воры узнали что продать это не получится, слили в мусор. Как вариант.
12:47
из полиции пока не ответили на запрос... в целом всех вместе стоимость этих медалей - 1000 рублей
12:51
да... это вполне себе вариант, не все же знают медали - как Серхио. Я вот не знаю... А может, просто вместе с вещами выкинули, даже не зная, что они там. Я ж не говорю, что обязательно внуки выкинули, я даже считаю это не очень вероятным вариантом. Просто жалко... Даже если они денежной ценности не имеют, наверняка, кому-нибудь да нужны, как памятные вещи.
13:03
Искать владельца можно по медали Жукова, она государственная и скорее всего номерная. По Ветерану труда не скажу, но по моему тоже государственная.
13:04
я думаю меньше, ни одна к редкостям не относится.
13:04
номер только на медали "За мужнисть". Документов нет.
13:06
а нет никаких открытых реестров? на сайте минобороны, например?
13:08
20:20
в свое время я свои тоже продал.боевые,за дело,но нужны были деньги на операцию,и проклял наше государство,которое вынуждает продавать награды.если выбросил владелец-я могу представить его состояние на тот момент...
21:19
+1
Вот ты и открыл свою сущность. Отпахай на заводе или в поле,лет сорок. А потом и говори про ценность.
P.S. В личку с оскорблениями мне писать не надо.
21:22
+1
Вспомни Наташ,как тащут даж грязные простыни. Тут может по ошибке выкинули.
22:14
Много выручил? Получил за боевые в Чечне в 98-году, как ты писал?
00:30
Ну вы и развели писанину! Да и на личности зачем-то уже перешли. Будто никто из присутствующих на сайте не знает про существующий нелегальный рынок наград. В свое время при копке фундамента под гараж отец нашел орден Красной звезды (это примерно в 80-е годы прошлого века). Как он попал под слой грунта 0,5 метра - вопрос для меня неразрешимый.
То что награды - это бесценная память - никто не спорит, но ценность в общем-то больше для родственников. С другой стороны, награды обезличенно, как коллекционный материал, тоже имеют свою цену.
Я думаю, что это случайная подборка, скорее всего юного коллекционера.
Медаль Жукова вручали лет 15 назад всем участникам боевых действий в ВОВ, имеющих хотя бы "За победу над Германией" и "За победу над Японией" , т.е. очень пожилому человеку в настоящее время. Украинская медаль "За мужность", видимо эквивалент советской "За отвагу" никак не мог получить этот же человек.
Конкретное лицо, кому принадлежали эти награды, искать бесполезно.
11:53
Очень интересно чем закончилась данная история, нашли владельца или родственников?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт