natalyCat
09:24
487

Мысли вслух

Еще год назад было очень много разговоров, что наши церкви нужно незамедлительно передать церкви. Дебаты шли такие, аж клочки по закоулочкам летели… ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Но согласитесь, что передача из одних рук в другие -процесс очень сложный, недостаточно одних подписей на бумагах… Переезд музея из соликамских церквей, да и поиск нового здания для его фондов — дело нелегкое… При этом, сегодня я почему-то считаю, что и не нужен этот переезд. Пусть все остается как есть. Пусть музей распологается в церквях… хотя бы потому, что отношение самой церкви к старинным зданиям меня очень удивляет… Вспомните судебное дело, решением которого обязали вернуть первоначальное состояние отремонтированной силами прихожан соликамской церкви. Ремонт — дело конечно хорошее, но сонласитесь, что пластиковые окна и отделка панелями памятника искусства -не айс! А вот этот банер меня тоже очень сильно удивил — да, мы живем в современном мире, пользуемся всеми достижениями науки и техники, но наляпывать на исторический памятник банер… А как думаете вы? ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13:47
Передать всё РПЦ. Я хоть и атеист, но думаю, что церковь - это храм, который должен быть тем, для чего его и создавали, - сакральным местом для отправления культа, а никак не музеем. Иначе это просто каменные стены. Конечно, очень древние и очень красивые, но какой смысл в "мёртвых" памятниках?
И опять же в силу убеждений, возможно, мне хотелось бы посещать музей, не расположенный в стенах церкви.
17:22
+1
Я живу не в Соликамске, но могу сказать здесь на церкви тоже такое повесили, так что вы там не одиноки. glasses
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

27 августа 2019

Фильмы
Angry Birds 2 в кино
На этот раз противостояние между знаменитыми сердитыми птичкам и их заклятыми врагами свинками выход
Тематические встречи
Мастер-классы в Музее истории соли
27 августа в 18:00 в Музее истории соли народные мастера Светлана Шестерякова и Валентина Лабузнова
Фильмы
Капкан
Когда на Флориду обрушивается мощнейший ураган, Хейли игнорирует приказы об эвакуации, чтобы попытат
Фильмы
Эбигейл
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии зага
Фильмы
UglyDolls. Куклы с характером
Добро пожаловать в Агливилль.
Фильмы
Падение ангела
На президента США совершено покушение, главный обвиняемый – верный ангел-хранитель главы государства