natalyCat
20:34
3884
+5

Новогодние путешествия: Кунгур

Уговорили меня — домоседку из домоседок — на однодневное путешествие в Кунгур. Воспоминания о Кунгурской ледяной пещере, где я побывала в далеком детстве, остались волшебные. Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Поэтому ноги в руки и поехали. Ездили с группой, в автобусе, дорога около 6 часов заняла. Часть автобуса жарилась на печках, часть — мерзла. Но вот мы и в Кунгуре. Первое впечатление — о, ужас, мы вообще попадем в пещеру? Мест на парковке практически нет. Много машин из других регионов. Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур С трудом припарковались и в гостиницу "Сталагмит", где нас ждал обед. И вот первое подтверждение популярности Кунгурской ледяной пещеры Новогодние путешествия: Кунгур Сколько бы раз за полдня мы не оказывались у стойки администратора, каждые пять минут заезжали новые постояльцы: с огромными баулами, с детьми… Очень много постояльцев. Но вот мы идем к пещере, скоро начнется наша экскурсия. В ожидании начала осматриваем окрестности: вот Хозяйка медной горы Новогодние путешествия: Кунгур Список экскурсионных маршрутов Новогодние путешествия: Кунгур Человек, много сделавший для пещеры Новогодние путешествия: Кунгур Много такого, с чем можно фотографироваться) Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Кучи забытых варежек Новогодние путешествия: Кунгур И предупредительных табличек Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Но вот наконец, экскурсия начинается Новогодние путешествия: Кунгур На своем пути мы встречаем летучих мышей, йети, Дед Мороза со Снегуркой… И попутно слушаем рассказ о первопроходцах пещеры и легендах с ней связанных Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Очень много везде вот таких стеклышек. Если порода начнет двигаться, стеклышко треснет. Вообще по ходу движения видели много подпорок, штифтов и укрепления камней цементом… видимо порода движется! Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур В пещере много озер и вода в них чистая, прозрачная Новогодние путешествия: Кунгур Лазерное шоу Новогодние путешествия: Кунгур По видимому есть теперь и такие туры в пещеру -с ночевкой Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Новогодние путешествия: Кунгур Чего мне не хватило в ледяной пещере -это снега и льда. Их в моем детстве было намного больше.Новогодние путешествия: Кунгур А чем вы занимаетесь в новогодние каникулы?
22:48
+1
Я в запое. Творческом. Бесконечно что-то пеку, леплю, шью, монтирую. Хочу успеть как можно больше!
14:51
+1
Я несколько раз бывал в пещере, ещё в 50-х годах прошлого века. Тогда ещё не было электроосвещения, экскурсоводша ходила с приспособлением типа кадила, а мы все со свечами.
Жили (гостили) мы неподалёку от пещеры у родственников мамы, Я познакомился с местной шпаной, оказалось, что в пещеру раньше было много ходов, но после туннеля, все их замуровали.
Однако некоторые лазы пропустили. Я с ребятами через эти лазы проникал в пещеру, но далеко не ходили, боялись.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт