natalyCat
09:27
658
+5

Объединились против мусора

""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 14 сентября на пяти территориях Соликамска в рамках международной акции "Сделаем 2013" проходили уборки несанкционированных свалок. В том числе в Ланинском лесу, где участниками акции стали — 23 школьника и 2 преподавателя 10 школы, 4 воспитанника из секции греко-римской борьбы, зам.нач.отдела по экологии Александр Рыжкин, директор ООО "Эко-Ника" Ирина Ушакова, вольный волонтер Николай Островский. Всего за несколько часов было собрано 200 мешков мусора (2 Зила). Организацией вывоза и размещения мусора с мест уборок занимался отдел благоустройства г. Соликамска. Отдельное спасибо партнерам и спонсорам: ООО "Простор" — директор Афердян Валерий Георгиевич, ИП Чистяков Николай Геннадьевич. Классные яркие мешки, футболки, кепки и банданы передали пермские спонсоры от движения "Блогер против мусора". Детям очень понравилось мероприятие — особенно угощение и подарки))) ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все супер, все здорово, только одной уборкой не обойтись: весь Ланинский лес безбожно загажен. Мусор бытовой и строительный несут в лес жители частного сектора, где нет контейнерных площадок. Город их не размещает, потому что жители не платят за вывоз мусора, а жители не платят, потому что в лесу мусор можно выкинуть бесплатно. Как нам пояснили, представители муниципальной власти, наказать за выброс мусора мимо положенных мест очень сложно, во-первых, трудно за руку поймать, во-вторых, в правилах благоустройства все слишком размыто… никто уточнить их никак не может, хотя намного дешевле обслуживать контейнерные площадки под ТБО, чем убирать несанкционированные свалки… Странно… Ну что ж, давайте и дальше будем сидеть и ждать у моря погоды, пока вокруг нас продолжают расти мусорные горы. Глядишь доживем до того, что город придется переименовать в Мусорокамск(((( ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт