За неполные девять месяцев текущего года количество вновь взятых на учет наркопотребителей в Соликамске выросло по сравнению с 2015-м почти на 70 процентов. Средний возраст наркопотребителей – 19-35 лет, впрочем, в поле зрения наркологов регулярно попадают и подростки.

На настоящий момент в городе на заметке у нарколога 18 несовершеннолетних, но все прекрасно понимают, что цифра эта не отражает достоверной картины. Как признается врач психиатр, нарколог Ольга Моховикова, эту цифру можно смело умножать на десять.
Несколько дней назад муж, выходивший на балкон покурить, рассказал о ситуации, за которой наблюдал: группа подростков — трое парней и девчонка — крутились у дома по ул. Степана Разина. Оглядывались, не смотрит ли кто. Потом один из них быстренько метнулся к газовой трубе, уверенно пошарил рукой под оцинкованным "колпаком", достал какой-то маааленький пакетик.

Все подростки чуть не в пляс ринулись и с довольными возгласами ушли… Мы с мужем решили, что это была закладка спайса, а детишки, "обнаружив" ее отправились курить. И вот что интересно, почему их не пугает возможность умереть? Неужели они такие бесстрашные? Не останавливает детишек даже пару лет назад закончившаяся смертью попытка соликамского школьника покурить спайс, а может они просто не знают про нее. Неужели родители этих детей не замечают никаких изменений, что с этими детьми происходят? Страшно? Страшно!
Но я не буду это обсуждать у меня детей нет и тонкости воспитания мне пока неведомы.
Но в любом случае это всё плохо. Хотя помню когда я был в школе еще. 2003 где-то. Была другая болезнь Найсвай. Но люди пустили слух что его делают из помета, и чуть позже всё это замялось.
Все правильно. Для них, для детей и делают. Растят клиентов, так сказать, с малых лет.
- продолжать развивать тему занятости молодежи, строить еще больше площадок, парков, проводить больше мероприятий.
- и перестать обсуждать эту "проблему". Чем больше ее обсуждают, тем больше детей 11-16 лет, у которых идет становление личности, будут выбирать травку, аклкоголь для того, чтобы выделиться. Ведь это же так плохо, нам с детства "втирают"...
Родители зарабатывают деньги. Подросткам заняться нечем. Эту проблему надо решать. Эту проблему надо обсуждать. Родителями надо заниматься.
Весьма странное утверждение, весьма.
Дети учителей и крестьян глядя на детей топ-менеджеров Уралкалия поголовно должны стать наркоманами.
Мадам, я не столь благороден.
А, можно поинтересоваться, на каком промышленном предприятии или в какой организации вы заработали пенсию? Сколько создали материальных ценностей или на сколько продали услуг из дохода от которых вы платили налоги и делали отчисления в пенсионный фонд. Так, без подробностей, лишь общие черты , если можно.