natalyCat
15:16
677
+7

Тотальный диктант

Соликамск написал Тотальный диктант! Не побоялись прийти и проверить свои знания 95 человек разного возраста, мужчины и женщины. В этом году диктант писали в 350 городах по всему миру, а история присоединения Соликамска к флэшмобу такова: год назад на страницах газеты "НС" вышел материал, посвященный Тотальному диктанту и грамотности. Эксперт газеты — кандидат филологических наук, доцент, преподаватель СГПИ — Наталья Васильевна Логунова рассуждала о том, важна ли для соликамцев грамотность и умение правильно писать и говорить. Статью прочитали и в МБУК "ЦБС Соликамска" и решили: несправедливо, что жители нашего города лишены возможности написать Тотальный диктант. В этом году "несправедливость" исправлена. Как призналась мне по секрету методист ЦБС Екатерина Лыткина, один из организаторов акции в Соликамске, самое страшное было, когда в день Тотального диктанта у нее дома вдруг пропал интернет (по условиям организаторов три видео, включая авторское прочтение текста, нужно было скачать за два часа до начала самой акции). К счастью, проблему удалось решить и все остальное прошло без сучка, без задоринки… Результаты проверки будут известны уже к вечеру понедельника. Посмотрим, какая оценка будет самой популярной в Соликамске среди тех, кто участвовал во флэшмобе)) Но главное не оценка, а стремление к знаниям и грамотности, главное, что те 95 человек, кто писал сегодня текст от Алексея Иванова, захотели и не побоялись себя проверить! Молодцы!
Как это было
Эксперты-филологи увидели текст Тотального диктанта за полчаса до начала. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Обсуждаем последние нюансы презентации перед диктантом ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Актовый зал СГПИ был почти весь заполнен ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Самая "переживательная" часть для организаторов, когда нужна была отличная работа техники и диалог с залом))) ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Переживали и те, кому предстояло сразиться с АШИПКАМИ, хорошо, что организаторы из Новосибирска придумали смешное видео))) Это помогло снять напряжение ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Организаторы акции все отлично продумали: текст состоит из трех частей и в разных часовых поясах пишут свою часть, поэтому исключены такие варианты, когда написавшие выложат написанное в инет… Студент, помогающий в технической стороне, мне не поверил, полез в Сеть искать текст… Не нашел и с удивлением сказал: "А вы знаете, только что с этого IP-адреса было сделано несколько подобных запросов...". Эх, студенты, все-то вы на халяву хотите получить…""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Писали в трех аудиториях. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Финальный подсчет работ и проверка начались сразу, как был написан текст. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17:39
+4
Отличный фоторепортаж! Как всегда самое интересное - за кулисами действа ;)
19:54
-4
Я так понял одни студенты СГПИ и писали диктант принудительно-добровольно? В других городах даже люди старшего поколения я видел писали, а у нас ... ((
20:06
писали все добровольно. у нас тоже было много людей в возрасте, были даже такие, кто с трудом говорил по русски... просто поймите, что я не могла и заниматься организацией и сразу все сфотографировать во всех аудиториях.... и еще и диктант написать... ваше мнение ошибочно
20:07
если б студенты СГПИ писали принудительно, то количество участников Тотального диктанта перевалило бы за 1000 человек!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 99. Отдыхаем хорошо!
В новом выпуске ми-ми-мишки будут строить бассейн, а девочки из Сказочного патруля – искать родителе
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Норм и Несокрушимые: Большое Путешествие
В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, управляемый археологом Джином.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья

19 июля 2019

Спорт
Соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юдина
19 июля 2019 в Соликамске пройдут соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юди

20 июля 2019

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.