Андрей Мараков
15:35
551
0

Леса стали не достоянием народа, а деньгосборищем отдельных лиц!

Во вторник, 24 мая, в Перми прошло заседание межведомственной рабочей группы во главе с вице-премьера краевого правительства Игорем Орловым по вопросам борьбы с лесными пожарам.

Кроме того в рабочую группу вошли представители МЧС, полиции, Пермского гидрометцентра, правительства Пермского края и Западно-Уральской базы авиационной охраны лесов.

Напомним, из-за участившихся лесных пожаров с конца мая до 30 сентября в лесах Пермского края будет введен особый противопожарный режим. Специалисты утверждают, что причина большинства пожаров — это человеческий фактор. Поэтому на время противопожарного режима посещать леса будет запрещено. Нарушителям придется заплатить штраф от двух тыс. руб. :o

В этом году в Пермском крае тушить лесные пожары готовы более двух тысяч человек и 1,6 тыс. единиц основной лесопожарной и вспомогательной техники. Кроме того, в пермском лесопожарном центре работают 63 человека из авиационных лесопожарных команд, а также два самолета Ан-2 и три вертолета Ми-2 и Ми-8. Уже с 7 мая осуществляется ежедневное патрулирование.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт