vsolikamske
17:57
1032

Строгановская регата в Усолье

Таки добралась :)

В субботу, 24 июля, когда на Каме в районе Боровой проходили гонки моторных лодок и катеров, посвященные Дню военно-морского флота, на той же Каме, но в Усолье шла традиционная Строгановская регата.

Это мероприятие, как, впрочем, и любое другое, можно оценивать по-разному. С одной стороны — такие же традиционные, как и сама регата (и прочие мероприятия в Усолье), проблемы с транспортом, парковками, убойный в буквальном смысле слова при нынешних температурах переход к старому городу… С другой стороны, несколько интересных площадок, и в целом — неплохая возможность развлечься в выходной день…

На входе в музейный комплекс гостей встречал двугорбый верблюд, которому, судя по всему, плевать было на входящих и выходящих до тех пор, пока кто-нибудь из них не взгромоздился на спину. При этом пустынное четвероногое, судя по всему, оказался в этот день единственным посетителем Усолья, совершенно не страдавшим от зноя.

Впрочем, гораздо больше, чем верблюд, посетителей Строгановской регаты впечатлил выезд (вернее, въезд) колонны байкеров пермского мотоклуба No Limits. Стоило только мотоциклам остановиться, к ним тут же бросились фотографироваться и взрослые, и дети, причем некоторые дамы ради такого случая решили даже не одеваться — как были в купальниках и босиком, так и пришли на площадь…

Желающих окунуться в Каму в этот день, кстати, было немало, даже несмотря на то, что непосредственно в районе Усолья и берег так себе, и вода мутная, и дно усыпано обломками кирпича. Зато пристань организаторы праздника подготовили ко встрече яхтсменов сообразно моменту: связки разноцветных шаров удачно скрыли не совсем качественную окраску перил. А вот лавочек можно было бы поставить и побольше, чем две…

А еще на этот на регате удивительно неплохо кормили — изделия кудымкарских кулинаров пользовались немалым спросом у проголодавшихся гостей. Тем более, блюда предлагались все больше недорогие, оригинальные и свежие.

В общем, праздник в честь Строгановской регаты вполне можно обозначить как удавшийся (особенно если припомнить печально прогремевшую по всему краю Масленицу). Жаль только, что из всех площадок организаторы успешно прорекламировали только одну. Про вторую и без рекламы прекрасно знало все местное население, а гости заметили ее, когда двигались из Березников в Усолье, а вот до третьей добрались (если вообще добрались) только самые большие энтузиасты… А жаль.

И вот фотографии со Строгановской регаты в Усолье

























Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №100: Большой МУЛЬТпраздник!
В новом выпуске Лисичка и Соня устраивают конкурс красоты, а волшебницы из «Сказочного патруля» попа

27 июля 2019

Спорт
Открытие проекта «Тренер нашего двора»
27 июля в Соликамске состоится торжественное открытие проекта "Тренер нашего двора".

31 июля 2019

Тематические встречи
Мастер-класс по изготовлению куклы «Крупеничка»
31 июля в Музее истории соли народный мастер Валентина Лабузнова проведет мастер-класс по изготовлен