crazyboring
08:40
592
+3

Битва сетей

""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Битва сетей началась. Вы заметили, что в Соликамске становится все меньше магазинчиков шаговой доступности наших местных предпринимателей? Я заметил, что они постепенно умирают, их теснят более удачливые конкуренты — большие торговые сети. Вот и "Семья" к нам пришла. Сейчас на маленьком пятачке (назовем его условно) Строителей-Северная расположены: Магнит, Сорока (бывший Перекресток), Виват, Меркурий, Семья + магазинчик СМК и некий Торговый дом. Нехило… Перекресток уже сдался под Сороку, чья очередь теперь? Заметил я, что и большие сети съезжают-переезжают в поисках более выгодного месторасположения и покупателей с пухлыми кошельками, так, Виват около площади Ладкина съехал, теперь там Пятерочка, Монетка из Орбиты переехала в ТЦ "Остров", а взамен Монетки в Орбите обосновался Магнит… Из наших в Соликамске остались более-менее крупные местные сетевики, но их по пальцам пересчитать… Хорошо это или плохо — покажет время, многие соликамцы наоборот радуются большому выбору в магазинах, возможности на небольшой площади обойти в течение 30 минут несколько магазинов в поисках акций и выгодных покупок. К тому же высокая конкуренция заставляет владельцев сетей поломать голову над тем, как заманить клиентов. Но НО есть одно НО. Зарплаты у соликамцев растут мееедленно, на СМЗ ожидается большое сокращение в 300 человек. Выживут ли все эти сети, когда нам станет не на что (тьфу-тьфу-тьфу) покупать продукты?! Не станем ли мы городом, где все перепродают-перепокупают друг у друга, а большая часть населения работает в торговле?!
11:43
+1
Выживут. Найдут товар еще более низкой ценовой категории и будут им торговать...
У сетевиков накрутка небольшая.
11:51
+1
Ну, не вся накрутка небольшая)) Некоторые крупные сети работают напрямую с производителями и им более выгодно продавать товар в Солике, чем нашим местным предпринимателям. Наши берут здесь на базах товар, максимум в Перми, а этот товар уже десять раз куплен-перекуплен и десять раз накручена к нему накрутка))) Я знаю некоторых местных соликамских оптовиков, которые раз в день объезжают крупные сети, скупают товар по акции, а потом у себя на базах перепродают нашим или в район))
13:07
Выживут ли все эти сети
я о не местных))
Баварский вон первым спрыгнул с паровоза, поняв, что не потянет...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Холоп
Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 186
Фильмы
Иван Царевич и Серый Волк 4
Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная.
Фильмы
Вторжение
Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после».
Фильмы
Камуфляж и шпионаж
Супершпион Лэнс Стерлинг и молодой ученый Уолтер Беккет - полные противоположности.
Фильмы
(НЕ) Идеальный мужчина
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены.

23 января 2020

Фильмы
Плохие парни навсегда
Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельно