Внимание! Из-за распространения коронавируса мероприятие может быть отменено, количество билетов может быть ограничено. Пожалуйста, узнавайте у организаторов заранее.

0

Концерт в рамках проекта «Джаз-лихорадка»

25 ноября в городе пройдет концерт, организованный в рамках пермского проекта «Джаз-лихорадка». В этом году проект реализуется в пятый раз и соликамским ценителям джаза повезет услышать два коллектива «Sun salsa band» и квартет «Сироп» со Стивом Бустером.

Название пермскому проекту дала известная пьеса «Джаз-лихорадка», написанная еще в тридцатые годы прошлого века одним из родоначальников советского джаза Генрихом Терпиловским. Судьба Терпиловского сложилась так, что в 1949 году он переехал в Пермь и остался здесь до конца своей жизни. В Перми Генрих Терпиловский руководил эстрадным оркестром и народным театром музыкальной комедии, работал дирижером в разных оркестрах.

Сейчас «Джас-лихорадка» — это пять фестивальных дней в городах Пермского края, пятичасовые джазовые марафоны в Органном зале, презентация в джаз-клубе "Хрустальный Лев", концерты в Соликамске и Осе, телевизионный «Джаз-марафон».

Участие в марафоне вместе с ведущими пермскими музыкантами примут Константин Трок (Израиль), ансамбль Андрея Кондакова (Санкт-Петербург), Chanda Rule и Трио Олега Бутмана (США-Россия), квартет Валерия Черноока (Москва), квинтет «Tuni Funk» (Польша — Тунис), другие известные российские и зарубежные исполнители.

Ведущий фестивальных программ — известный музыкальный критик, автор энциклопедических справочников о мировом и российском джазе Владимир Фейертаг (Санкт-Петербург).

Кто пойдет:
1182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт