- 9 января 2014 в 11:36, чт
|
|
|
Очень противоречивая информация: некоторые указывают на прямую связь воздействия ЛЭП на здоровье человека: головные боли, бессонница, даже онкология, другие говорят, что все это мифы. Плюс мнение, что есть помехи ТВ, телефона, интернета, постоянный гул проводов. Я видела ЛЭП даже во дворах некоторых домов или неподалеку. Хотелось бы услышать тех, кто живет или работает рядом с ЛЭП, или ощутил негативное воздействие
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 11:38)
|
- 9 января 2014 в 12:23, чт
|
|
14 мая 2024 в 10:09 |
ЁlkaIgolka: Много раз ездил на поезде. Насколько мне известно, в контактной сети напряжение достигает 27500 вольт. Контактный провод расположен относительно невысоко, но негативных воздействий МППЧ не ощутил.
Хотелось бы услышать тех, кто живет или работает рядом с ЛЭП, или ощутил негативное воздействие |
- 9 января 2014 в 13:23, чт
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
ЁlkaIgolka: не так страшна ЛЭП... как антенны мобильной связи, которые устанавливают на домах... или они безопасны? Как кто думает?
Хотелось бы услышать тех, кто живет или работает рядом с ЛЭП, |
- 9 января 2014 в 14:20, чт
|
|
|
дядявася: А квартиру или землю с домом рядом с ЛЭП приобрел бы? На Красном - в доме, где Ермак, совсем рядом ЛЭП, если не ошибаюсь, 110 квт, и в домах выше прямо во дворах стоят столбы. Знаю, что есть нормативы расстояния по электроизлучению, там точно все расположено ближе, чем должно быть. А вот по магнитному излучению вроде нормативов даже нет, а его и считают опасным для здоровья. Возможно, что я не права - это та информация, которую я почерпнула в Инете
Много раз ездил на поезде. |
- 9 января 2014 в 14:27, чт
|
|
natalyCat: Напоминает старый анекдот:не так страшна ЛЭП... как антенны мобильной связи После строительства вышки жители от жителей ближайшего микрорайона в администрацию области стали поступать письма с жалобами на ухудшение самочуствия, здоровья и прочее. Мэр собирает совещание связистов, показывает письма и просит объяснить обстановку. Встает главный связист и говорит: да, проблему надо решать. Если сейчас уже так много жалоб, представляете, что будет, когда мы ее включим? Думаю излучение Вашего мобильника, а так же установленных точек Wi-Fi в Вашей квартире или у соседей несут гораздо большую опасность. Ведь они работают в непосредственной близости. А если еще под окном таксист встанет с рацией немыслимой 10-ти ваттной мощности, тут совсем кирдык. Да, забыл вот еще что. Сейчас уже почти в каждой машине стоит автосигнализация с двусторонней связью, иногда с контролем канала связи. Это каково же приходится жителям нижних этажей, когда вокруг каждого дома десятки припаркованных автомобилей? Тут уж без шапочки из фольги совсем не обойтись. Про базовые станции: http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/ ЁlkaIgolka: Мне там рельеф не нравится, на ЛЭП как-то пофигу.
На Красном - в доме, где Ермак,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 14:32)
|
- 9 января 2014 в 14:34, чт
|
|
27 июля 2022 в 09:48 |
дядявася: у нас некоторые этим страдают)))
Тут уж без шапочки из фольги совсем не обойтись. |
- 9 января 2014 в 16:23, чт
|
|
27 сентября 2023 в 18:50 |
дядявася:
Тут уж без шапочки из фольги совсем не обойтись. |
- 10 января 2014 в 10:32, пт
|
|
22 сентября 2016 в 08:42 |
natalyCat: более того - некоторым это даже помогает))
у нас некоторые этим страдают))) |
- 10 января 2014 в 18:24, пт
|
|
12 мая 2015 в 21:06 |
Хочу заметить, что так однозначно отвечать нельзя. То, что не помогает,-точно. Прошу не путать с медицинскими аппаратами. Воздействие элетромагнитных волн от ЛЭП вредно, есть просто нормы: насколько близко работают люди и какое количество времени, напряжение ЛЭП. Есть люди, которые чувствительны к этим колебаниям, другие менее чувствительны, но на тех и на других, воздействие эл.магнитных волн одинаково действует. Можно ещё рассмотреть воздействие на человека в зависимости от частоты эл.магнитных волн. Но в любом случае любое воздействие этих волн, особенно, если жить под ЛЭП или очень рядом с высоковольтными ЛЭП-вредно. Другое, сейчас на людей никто не обращает внимание, поэтому очень трулно, что-то доказать. Хотя все эти нормы есть у нас и действуют до сих пор.
|
- 10 января 2014 в 20:21, пт
|
|
31 марта 2024 в 21:43 |
Живу с 1992 у ЛЭП. Никаких нареканий на здоровье из-за этого нет.
|
- 11 января 2014 в 09:33, сб
|
|
12 мая 2015 в 21:06 |
Видите ли, даже сопротивление тела у людей не одинаково, и влияние электромагнитных волн на людей, действует по разному, я говорю про ЛЭП частотой 50 Гц. Некоторые чувствуют их сразу, а некоторые это чувствуют с возрастом. Ну и учитывать напряжение ЛЭП, тоже надо. Люди все разные и опасения эти, не напрасны.
|
- 11 января 2014 в 11:01, сб
|
|
21 мая 2021 в 23:59 |
Raid: Живу с 1992 у ЛЭП. Никаких нареканий на здоровье из-за этого нет. или Вы его не чувствуете, не осознаёте! Человеческий организм приспосабливается ко многому, что-то теряя, что-то перестраивая в себе. Про ЛЭП могу сказать: когда то проводил вынужденные эксперименты. 10Вт радиотелефон, с базой в районе Сильвинита, отлично брал у магазина на Поповке, но стоило только зайти за ЛЭП - полный ноль до поста ГАИ точно. по советским нормам были расстояния отчуждения для ЛЭП, трансформаторных подстанций в зависимости от мощи и напруги. так что не всё так просто, как на первый взгляд! ну а сейчас даже если исследования и проводятся, результатов мы не увидем, т.к. это невыгодно бизнесу. скорее наоборот, будут утверждать (как с ГМО), что всё чуть ли не полезно! ИМХО |
- 13 января 2014 в 11:10, пн
|
|
Во время северного сияния тоже наблюдаются проблемы с радиосвязью. Однако до сих пор никто не знает как оно влияет на здоровье, и влияет ли. Так же и проблема электромагнитного излучения до сих пор не изучена. Зато изучено многое другое...
Вот например взять такой физический фактор как влажность... Уже много лет известно к чему приводит повышенная или пониженная влажность и какие заболевания вызывает. Однако, много ли людей знает какая у них влажность в квартире, и какая должна быть на самом деле? Да я почти уверен что подавляющее большинство этим вопросом даже никогда не инересовались. Да я и сам такой же. Пока грибок на обоях не растет - значит всё нормально. Как и в соседней теме про ГМО. Ищем опасность там где её не может найти современная наука, при этом осознанно закрывая глаза на те вредные факторы, которые уже давно известны и хорошо изучены. |
| |