Не любовь матери, разве такое возможно!!!???

Не любовь матери, разве такое возможно!!!???
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 56
Анабель
Анабель
  • Сообщений: 917
  • Последний визит:
    14 сентября 2018 в 15:40
На своем втором любимом сайте наткнусь на статью: "Не люблю своего ребёнка "ни как не могу понять, как это возможно, смотрю на свое девяти месячное чудушко, которое в данный момент рабросала всю постиранную одежку и игрушки по полу,тут же умудрилась размазать печенье по зелкалу и выдрать клок шерсти из кота и все равно даже не могу представить,как это ее можно не любить. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, интересно много таких мам в нашем городе.

ВОТ ЕЕ ПИСЬМО

Ей 16, мне - 39. Пока она была совсем крохой, месяцев до 4-5, было все ок - я заботилась, занималась, не раздражалась, казалось, что люблю. А потом началось. Чем старше - тем хуже. Самый ужас был, когда ей было 2-3 года. Этот период вспоминается как сплошная черная полоса. Самым большим моим желанием было - чтоб ее не стало. Это разрывало меня на части, потому что когда что-то с ней случалось (стукалась, обжигалась, как все дети), я очень беспокоилась, но когда однажды нас с ней чуть не сбила машина, я вдруг подумала - если бы я не успела коляску выдернуть из-под колес, как стало бы хорошо, спокойно и тихо жить...

Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза. У нее была своя бурная внутренняя жизнь. Она что-то лопотала на своем языке, не желая сидеть на горшочке, слушать сказки, играть в песочнице, уматывала от детей или меня на прогулке, устраивала выматывающие душу истерики, если, не дай бог, не подобрала палочку или не перепрыгнула через бордюрчик, а мы уже оттуда ушли.

Нет, она не уродец, дебил или больной ребенок, вон, выросла дылда, нормально учится, нормальный человек. Дело во мне, у нас с ней нет контакта, причем, она ко мне тянется и тянулась всегда по-сумасшедшему, думаю, эта ее любовь к маме и есть самое страшное и ранящее для ее психики или развития. У нас нет телесного контакта, мне неприятны ее прикосновения, я не люблю, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит, все в ней раздражает, что бы она ни сделала - это плохо, некачественно и просто противно.

Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, искренне гордой или довольной ею я не была никогда. Другие люди ее хвалят, ах, какая девочка хорошая, наша репетитор по английскому ее просто обожает, говорит, хотелось бы, чтобы у меня была такая дочка. А я думаю - ну и забирай, мне она точно не нужна. Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня. Недавно она с папой поехала на машине куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, там проблема с зоной, может, в кино, а может, разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет, наконец-то я освобожусь!

Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти.

Честно? - вот это ад. Самый настоящий. Она - самая большая проблема в моей жизни. Я ее не люблю и не хочу ее любить. Все, что я хочу - чтобы ее не было. Жаль, обратно не засунешь. Правильно говорили древние - ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и забирает все, что у тебя есть.

Сейчас живем мы с ней в одной квартире, но стараясь лишний раз не соприкасаться. Даже если ей и хочется со мной провести время или пообщаться, я такого почти не допускаю - не могу, не хочу, противно само ее присутствие рядом. Все лето все поездки в лес или на море или просто в парк - я отдельно, она отдельно. Я говорю, зови папу или ищи подружек или иди погуляй сама. Она, слава богу, занимается много чем сама. Да и иной жизни она никогда не видела, наверное, вот такая ее жизнь - норма для нее.

Я жила в любви, в сумасшедше светлой любви, детство - сплошной белый-белый день. Мне и казалось, что вот она родилась и такая же любовь у нас с ней наступит. Ан не наступила. Что очень меня сломало где-то. Детей не люблю и не хочу ни за что. Сделала один аборт, но я тогда была в ужасе, что подобный кошмар может повториться еще раз. А внешне все выглядит вполне прилично - обычная семья, хорошая девочка, хорошая мама. Только вот что в этой маме внутри бурлит и как благодаря этому "развивается" ребенок - это скрыто глубоко. Был такой анекдот - у мужика все пошло прахом - семья развалилась, дети умерли, куча долгов, здоровье ни к черту, с работы уволен, никакх перспектив, он и взмолился: - Господи, ну за что мне все это? - А боженька свесился вниз с небес: - Ну не люблю я тебя!

Не люблю я ее, ничего с собой сделать не могу, я старалась, я выжимала, я культивировала, я изо всех сил старалась ну хоть что-то изменить - ну не люблю я ее! Да, и дочкой ее никогда не называю. Только по имени.

Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения, не дай бог. Думано за 16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и наплакано, и насержено, и попробовано. "Не люблю" - это, наверное, приговор.
Indeed
Indeed
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    14 апреля 2014 в 16:51
Не думаю, что нужно бросать камни в эту несчастную. Не вина это ее, а беда, что не может любить собственную дочь. Материнский инстинкт заложен в женщине на генном уровне. Может у несчастной отсутствует ген материнства, а, вполне вероятно, здесь присутствует и какая-то психическая патология.
Знавала я женщин, которые долго не рожали, отговариваясь тем, что детей не любят и терпеть этих сопливых плакс не могут. Но как же они преображались, когда все-таки появлялось у них это маленькое чудо!
С такой аномалией, что здесь описана, не сталкивалась ни разу. Гораздо чаще наблюдала другую картину, когда молодые мамочки то сюсюкают своих лялечек, то воспитывают их тумаками и матюгами.
Ну вот, разворчалась, как старушенция. Но, действительно, реально жалко малыша, на которого орет матом самый родной человек только за то, что шлепнулся он в своем красивом комбинезончике в грязюку!
Сынуля , когда становится свидетелем таких сцен, крепко сжимает мою руку и шепчет: «Я люблю тебя, мам».
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
а я не понимаю, почему вам женщинам, вообще это интересно обсуждать? Бля, да это же звездец, какая нахрен разница, как она к своей дочери относится? Прямо таки невероятное что то! Да полно таких, лично знаком с дочерьми таких мам - ну и что. Не хочу никого обидеть (да кого я обманываю - конечно хочу) но это из-за таких как вы появляются отвратительные передачи по тв, типа пусть говорят и иже с ними. Это ужасно, предлагаю закрыть тему, а это место на сервере окрапить святой водой.
Александр
Александр
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    30 июля 2013 в 19:37
АЦЦКИЙ СОТОНА:

Это ужасно, предлагаю закрыть тему, а это место на сервере окрапить святой водой.
drinks drinks drinks

.... про ТВ наше прям в десяточку ты забабахал laugh
Анабель
Анабель
  • Сообщений: 917
  • Последний визит:
    14 сентября 2018 в 15:40
АЦЦКИЙ СОТОНА, ну чего вы в женские раговоры лезите, мы в вашу политику не лезем, вон одна уже дама с косой залезла, щас срок мотает.
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Сообщений: 1641
  • Последний визит:
    Вчера в 17:22
Если бы не был указан возраст, я бы подумала, что это моя мама писала...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2012 в 19:05)
natalyCat
natalyCat
  • Сообщений: 2879
  • Последний визит:
    1 марта 2020 в 14:18
vasi-lissa:
Если бы не был указан возраст, я бы подумала, что это моя мама писала...
неужели так грустно все и было? я вот не представляю как это - не любить своего ребенка.... ну насчет запаха, в редких случаях с сыном ругаюсь... он воняет как мужик, а дезодорантом пользоваться только из-под палки... говорю, будешь вонять - девушки не будут целовать, а он ржет, как конь...
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Анабель, а я везде лезу. И не считаю, что это женский разговор. Что вы пытаетесь в чужую душу залезть. Мне просто не по себе, когда возникают такие темы. Вы считаете, что если чьи то отношения отличаются от шаблонов, известного вам большинства, признанных вами единственными правильными, то это что то плохое, требующее общественного порицания. Именно, а не обсуждения, кому оно нужно..
natalyCat
natalyCat
  • Сообщений: 2879
  • Последний визит:
    1 марта 2020 в 14:18
да пусть СОТОНА везде лезет, а то без него скучно))
Анабель
Анабель
  • Сообщений: 917
  • Последний визит:
    14 сентября 2018 в 15:40
АЦЦКИЙ СОТОНА, ты чего такой злой? Не надо всех мерить по себе, то что тебе не нравится эта тема, не значит что она не нравится всем,. я эту тему завела не для порицания или осуждения, я просто хочу своим куринным мозгом понять почему так происходит, откуда этот корень равнодушия в женщинах.
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Анабель:

АЦЦКИЙ СОТОНА, ты чего такой злой?

Издеваешься?
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Сообщений: 1641
  • Последний визит:
    Вчера в 17:22
АЦЦКИЙ СОТОНА, у меня это вызывает смешанные чувства. И понять я пыталась такого человека, и объяснить поступки, но вытравить свой детский ужас так и не смогла. Мне жалко девочку, я точно знаю, КАК она будет мучиться, ей нести это всю жизнь. И тётку жалко. Её даже не нелюбовь сжигает, а то, что она ЭТО осознаёт. Как бы там ни было, взрослый человек несёт ответственность за того, кого выпускает в мир, даже если он его не смог полюбить. Он старше, опытней и ему надо подбирать ключи к детскому сердцу. Потому как у некоторых детей и желание есть, и ключи, а сердца к ним нет...
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Анабель, ты хочешь разобраться почему один
абсолютно незнакомый тебе человек
не любит другого абсолютно
незнакомого человека?? Я конечно в
это не верю, ввиду абсурдности, но
пожалуйста - умываю руки.
Анабель
Анабель
  • Сообщений: 917
  • Последний визит:
    14 сентября 2018 в 15:40
АЦЦКИЙ СОТОНА:

Анабель, ты хочешь разобраться почему один
абсолютно незнакомый тебе человек
не любит другого абсолютно
незнакомого человека?? Я конечно в
это не верю, ввиду абсурдности, но
пожалуйста - умываю руки.

вообщето я хочу понять, мне надо понять, почему некоторые родители не любят своих детей,
и эту тему я начала не случайно и не из праздного любопытства.
АЦЦКИЙ СОТОНА
АЦЦКИЙ СОТОНА
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    2 мая 2017 в 22:54
Анабель, понятно, что не из праздного любопытства, видимо тебя терзают какие то душевные тревоги, похожей тематики или такие же. Ну дак я тебе скажу. Родители не должны любить своих детей. Инстинкты инстинктами, но человек, существо разумное, пусть не такое умное как барсук. Так же как любые другие люди, родители и дети могут просто не нравится друг другу - характером не сойтись, бывает же, когда какой нибудь человек вам не нравится, вот и тут так же. Мать и дочь связывает только быт и общение, а если общаться не получается, то и о любви речи не идет.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 56
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт