Как сдать на права вождения авто в Соликамсе

Большие трудности в их получении.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 33
Андрей и Татьяна
Андрей и Татьяна
  • Сообщений: 78
  • Последний визит:
    23 марта 2018 в 12:46
Пишу не за себя, за свою родственницу. Отучилась в местной школе авто водителей, мне не известной. Настало время сдачи экзаменов. Теория 5, площадка 5 и все это с первого раза. Вождение в городе не может пройти уже 4 раза. Когда Ольга в последний раз без изъяна проехала весь этот трудный путь, инструктор ни чего не объяснив, сухо выдал заключение "смотрите такой-то пункт нарушения правил, извините но вы не прошли экзамен"... Следующий экзамен буду сопровождать я на своем личном автомобиле и с регистратором (или видео камерой). Ольге, как смогу я помогу. Кто поможет всем нам?
Интересная ссылка http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=35386 Ильи Шулькина, (Торговый представитель правительства Пермского края в Китае Илья Шулькин намерен побороться с полицейским беспределом прямо из Поднебесной. Как пишет торгпред в своём блоге в «Живом журнале», к нему обратилась за помощью знакомая, которая утверждает, что сдать на водительские права в ГУ ГИБДД МВД России по Пермскому краю невозможно, «даже если водишь машину неплохо и делаешь всё правильно»).
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Сообщений: 1729
  • Последний визит:
    9 декабря 2019 в 17:26
От многих слышал, что сдать у нас очень трудно. А статистику можно - сколько из группы сдали, а сколько не сдали с первого раза? Если процентов 50 - так это не страшно. Сам 15 лет назад "город" сдал только со 2-го раза. И тоже не мог понять, почему 1-й раз,когда сдавал, ехал неправильно. Может принимающий просто видит, что сдающему рановато доверять права и ему просто надо еще подучиться, вот и валит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2012 в 07:00)
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    17 декабря 2016 в 21:31
Vl@diMir:
А статистику можно - сколько из группы сдали, а сколько не сдали с первого раза?
из группы в 20-30 человек сдают 2-3
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Сообщений: 1641
  • Последний визит:
    5 ноября 2019 в 19:19
Vl@diMir:
А статистику можно - сколько из группы сдали, а сколько не сдали с первого раза?
Из нашей группы в 30 человек карты сразу сдало примерно 2/3. Площадку сдали только 6 человек. Город сдали с первого раза 2 человека.
Vl@diMir
Vl@diMir
  • Сообщений: 1729
  • Последний визит:
    9 декабря 2019 в 17:26
Однако, видимо требования сильно выросли. В моей группе город сдали с первого раза где-то 2/3! Сдавали в Боровске, где раньше ГАИ было, по тем улицам и катались.
vasi-lissa
vasi-lissa
  • Сообщений: 1641
  • Последний визит:
    5 ноября 2019 в 19:19
А мы по "мартышкиному кругу", где нас и дрессировали: 20 лет Победы, Соликамское шоссе, Коминтерна
Хмурка
Хмурка
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    12 мая 2012 в 23:36
Вот переименовали милицию в полицию и «решили»  вопрос с коррупцией. С ГАИ, похоже, осталось все по-прежнему. Давайте посчитаем, сколько можно заработать на молчаливых, никудышных курсантах соликамских автошкол. Прием экзаменов в ГАИ 3 дня в неделю. За каждую пересдачу «площадки» и «города» стоит заплатить по 200 рублей. В день через контору ГАИ проходят 20-30 человек. Сдают 3-5 максимум человек. Итого, в среднем получаем 4-6 тысяч рублей за день, 12-18 тысяч за неделю. А в месяц? «Грамотному» экзаменатору ничего не стоит поставить двойку, даже при наличии в машине авто регистратора (кто из курсантов попробует оспорить результаты экзамена, ведь им туда идти снова). Вы спросите, к чему данный расклад и в чем прикол? Объясняю. Прием экзаменов в ГАИ производят на определенной машине, когда я просила меня записать на сдачу «города» на авто моей автошколы, мне вежливо ответили: «Жди месяц, там большая очередь». В приватной беседе с директором автошколы, в которой я училась, я задала вопрос: «Почему мне отказывают сдать экзамен на той машине, на которой я училась?» Ответ директора меня удивил: «А вы, что, правда, записывались? А нам в ГАИ отвечают, что услугу вашего автомобиля никто не спрашивает!» Вот и думаю я и мои друзья и знакомые, кому выгодно, чтобы экзамен люди без «блата и знакомых» сдавали с 3, 4 и т.д. раз.
P.S. Эта информация, есть лишь размышления отдельного человека, гражданина, законного налогоплательщика – не более того… Отлично, если бы данной проблемой заинтересовался прокурор города Соликамска, господин Трегубов, который стоит на защите прав и интересов простых граждан, таких как я.
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    17 декабря 2016 в 21:31
Хмурка:
Прием экзаменов в ГАИ 3 дня в неделю.
площадку и город принимают два дня в неделю, по четвергам и субботам. Пересдача теории бесплатна.
Хмурка:
В день через контору ГАИ проходят 20-30 человек. Сдают 3-5 максимум человек. Итого, в среднем получаем 4-6 тысяч рублей за день, 12-18 тысяч за неделю.
Вы явно преувеличиваете цифры. Не забудьте вычесть из них зарплату инструкторов, расходы на бензин и на ремонт машины.
Хмурка:
Отлично, если бы данной проблемой заинтересовался прокурор города Соликамска, господин Трегубов, который стоит на защите прав и интересов простых граждан, таких как я.
а вы не пробовали заявление ему написать? или прокуроры наделены даром читать мысли и приобщать их в делу в качестве вещественных доказательств?

Я ни в коем случае не защищаю наш МРЭО ГИБДД, просто какой смысл от этого сотрясания воздуха и позиции "гаишники плохие, а курсанты несчастные"? Я сама сдала город с третьего раза, и честно могу сказать, что все три раза проехала его неидеально. Нужно либо мириться с ситуацией, либо менять ее (больше практиковаться, поехать и сдать в Перми, написать заявление в прокуратуру, если считаете нужным).

У нас уже в третьей теме перетирается этот вопрос, сколько можно то.....
Roza
Roza
  • Сообщений: 265
  • Последний визит:
    4 ноября 2019 в 20:03
О какой прокуратуре вы ведете речь? которая на Марсе? Наша группа не могла сдать на права по причине того,что автошкола не додала нам часов вождения ровно на 2/3,ГАИшники сказали-жалуйтесь на них в прокуратуру,пожаловались,там вызвали всех-и школу,и гаишников.Результат-теперь сдача прав в соликамске нам вообще не светит,действительно придется ехать брать отпуск,ехать в пермь,снимать там гостиницу и сдавать,сдавать,сдавать...Так что не давайте дурацких советов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2012 в 09:17)
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    17 декабря 2016 в 21:31
Roza, простите конечно, но все вышенаписанное выглядит как эмоциональный бред.
Давайте разберем по порядку:
Roza:
Наша группа не могла сдать на права по причине того,что автошкола не додала нам часов вождения ровно на 2/3,
это вы про опыт вождения или про документы сейчас говорите? После окончания курса любая школа должна выдать свидетельство установленного образца, в котором прописывается количество освоенных часов по теоретическим и практическим дисциплинам. Нередко цифры в документе разнятся с фактическими потраченным на учебу временем (то же практическое вождение должно быть не менее 50 часов, не академических, а обычных!) Но это свидетельство (если в нем прописаны установленные законом цифры, повторюсь) дает вам полное право идти и сдавать экзамен на получение водительского удостоверения. А если вы имели в виду именно опыт, то скажу вам, что даже 50 часов обучения "с нуля" АБСОЛЮТНО НЕДОСТАТОЧНО для получения сколько-нибудь значимых навыков. Берите дополнительное вождение, практикуйтесь на автомобилях родственников (в разумных пределах) - это нужно в первую очередь вам!
Roza:
,ГАИшники сказали-жалуйтесь на них в прокуратуру,пожаловались,там вызвали всех-и школу,и гаишников.Результат-теперь сдача прав в соликамске нам вообще не светит
странный результат, скажу я вам. Это прокуратура такое постановление вынесла - запретить данной группе сдавать на права в данном городе?
Звучит смешно. Если "автошкола вам не додала", то гаишники тут вообще ни при чем - ну вызвали их в качестве свидетелей, что от них, убудет? А вот автошколу должны были обязать в рамках условий подписанных договоров (вы ведь подписывали договора?) и действующего законодательства "додать" вам вождение.
Чем дело-то кончилось? Объясните яснее
Roza:
,действительно придется ехать брать отпуск,ехать в пермь,снимать там гостиницу и сдавать,сдавать,сдавать...
с тем же успехом можно поехать в соседние Березники, например. Выйдет и ближе, и дешевле.
Вы сгущаете краски.
Roza
Roza
  • Сообщений: 265
  • Последний визит:
    4 ноября 2019 в 20:03
Ликбез ваш,однако,ни к чему.Договор со школой вы подписали до или после фактических занятий? мы-до.А гаишники тоже люди,знают,что школы вождения внесенные деньги не оправдывают,вот и встали на нашу сторону,вернее гаишник (один).На права все сдали-кто где- от красновишерска до перми.
DEN
DEN
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    26 мая 2013 в 07:02
Я тоже обучался в ДОСААФ (РОСТО). Не в восторге от них.Инструктора не ахти.Начальство при индивидуальном разговоре ведет себя надменно.
После обучения ни каких знаний по правильному вождению, я для себя не получил.Не сколько раз пытался сдавать. Потом решил взять дополнительные занятия, друзья мне посоветовали обратиться к инструктору по вождению Серебренникову Сергею Юрьевичу.Ребята хочу сказать, что я не пожалел.Грамотно все объяснил,показал как надо правильно водить автомобиль.После его занятий я сдал на права с первого раза.Побольше таких инструкторов в наших автошколах, тогда бы и квалифицированных водителей было больше.Кто действительно хочет научиться водить автомобиль, а не просто ездить как попало,хочу посоветовать обращайтесь к этому инструктору.Я держал с ним связь по этому телефон 89028339573, если не изменился.
  • Сообщений:
  • Последний визит:
DEN, Молодец прорекламировал. Мне вот сотрудники ГИБДД, совершенно другое про РОСТО говорили.
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    17 декабря 2016 в 21:31
Roza:

Ликбез ваш,однако,ни к чему.Договор со школой вы подписали до или после фактических занятий? мы-до.А гаишники тоже люди,знают,что школы вождения внесенные деньги не оправдывают,вот и встали на нашу сторону,вернее гаишник (один).На права все сдали-кто где- от красновишерска до перми.


Все равно непонятно, как обращение в прокуратуру повлияло на невозможность сдать экзамен в Соликамске, тем более что сотрудники ГИБДД были на вашей стороне...
NeMu®ka
NeMu®ka
  • Сообщений: 0
  • Последний визит:
    17 декабря 2016 в 21:31
DEN:
Серебренникову Сергею Юрьевичу.
Сергей Юрьевич действительно классный инструктор, кстати
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 33
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме
Войти с помощью