Житель Соликамска получил три года условно за угон

В Прикамье вынесен приговор ранее судимому 35-летнему жителю Соликамска. Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В ноябре прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» обратилась местная жительница. Женщина сообщила о пропаже своего автомобиля «КИА Спортейдж». В тот же день сотрудники полиции обнаружили иномарку на другом конце города и по «горячим следам» задержали подозреваемого – знакомого потерпевшей.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что накануне преступления он распивал спиртные напитки вместе с хозяйкой транспортного средства. Когда женщина уснула, он решил покататься на её автомобиле. В ходе поездки мужчина попал в дорожно-транспортное происшествие, после чего бросил автомобиль и скрылся.

Суд признал гражданина виновным в угоне. Ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Также мужчина должен возместить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 575 000 рублей.

  17:31
  982
21:52
условка? фигня! хотя бы 6 месяцев реала — ведь пьянь могла и покалечить
22:14
Так-то да, но возможно суд учёл нюансы возмещения материального ущерба терпиле, не секрет, что при реальном сроке возмещение ущерба затруднительное мероприятие.
22:29
странно Вы рассуждаете! злоупотребил доверием близкого, незаконно завладел чужим имуществом, сел за руль пьяным и без прав, совершил аварию — по моему мнению достаточно, чтоб закрыть на пятилетку! ну, за возмещение матущерба можно 6 месяцев скостить. но чтоб совсем не дать почувствовать тяжесть своих преступлений — это… да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире?
22:50
Это не я рассуждаю, а здравый рассудок потерпевшей и судьи. Возможно единственный способ погасить ущерб будет труд во благо. «Закатать» на зону всегда успеют, прецеденты были, если не подастся в бега — это уже другая история и добавка к сроку.
22:56
здравый смысл — закрыть ублюдка, а компенсация за счёт продажи его имущества — ИМХО!
23:00
Согласен, в случае когда оное есть в наличие. А если его нет? Есть только руки, ноги, голова. Кстати, как вы себе представляете возмещение ущерба из имущества «ублюдка» во время «отдыха» его на нарах? Как «прицепить» конфискацию имущества по УК РФ, Статья 166 в части первой?
23:03
что важнее: собственность мадам, которая не умеет выбирать собутыльников, или наказание потенциального убийцы, возможно массового?
23:15
Для суда это не аргумент, они работают по факту.
23:16
пьяный за рулём = потенциальный убийца!
23:30
Тысяча раз «Да», но мы не судьи. А судьи кто?
23:40
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Братья Пономаренко с программой «Парад пародий и юмора»
13 ноября в ДК Прикамье Братья Пономаренко представят новую программу «Парад пародий и юмора».
Фильмы
Терминатор: Темные судьбы
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением робо
Фильмы
Семейка Аддамс
Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий.
Фильмы
Девятая
Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой.
Фильмы
Доктор Сон
Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Ове

14 ноября 2019

Фильмы
Стражи Арктики
Добро пожаловать на ЗвероПолюс, где власть находится в лапах больших, сильных и зубастых.