В Соликамске две женщины, работавшие охранниками на складе, и их сообщник вынесли товаров на полмиллиона рублей

Суд вынес обвинительный приговор двум женщинам в возрасте 51 и 30 лет и 40-летнему мужчине. Они признаны виновными в совершении серии краж.

Весной прошлого года в межмуниципальный отдел МВД России «Соликамский» обратились сотрудники службы безопасности одного из местных торговых предприятий. Они сообщили, что предотвратили попытку кражи продукции, находящейся на территории склада.

Прибыв на место преступления, полицейские задержали подозреваемых и доставили в дежурную часть. Ими оказались две жительницы Соликамска, являющиеся сотрудницами охранного агентства. В ходе их допроса стражи порядка установили, что на счету задержанных еще несколько фактов краж, совершенных с января по май 2016 года с участием 40-летнего знакомого.

Женщины осуществляли на данном торговом предприятии охрану. В те дни, когда были их рабочие смены, ночью на территорию базы на автомобиле приезжал их сообщник. Злоумышленницы пропускали его машину, следили за внешней обстановкой и обеспечивали беспрепятственный выезд груженого транспортного средства с предприятия. Мужчина, в свою очередь, незаконно отгружал со склада дорогостоящую краску, а впоследствии сбывал.

После реализации украденной продукции участники преступной группы делили вырученные деньги между собой.

В результате противоправной деятельности причиненный торговому предприятию материальный ущерб составил свыше 500 тысяч рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы условно. 30-летней женщине – 3,5 года с испытательным сроком 1 год, 51-летней гражданке – 4 года с испытательным сроком 1,5 года, мужчине – 3 года с испытательным сроком 1 год. Кроме этого, они обязаны возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме.

  17:55
  552
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) - музыкальный спектакль
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00