Краевая ярмарка в Соликамске начала свою работу

Круглый стол о государственной поддержке предпринимательства открыл работу    краевой торговой ярмарки «Девятая пятница по Пасхе», стартовавшей в Соликамске 4 июня.

Как отметила заместитель главы города Любовь Выдрина, в Соликамске выбрана инновационная модель развития предпринимательства: в августе должен заработать бизнес-инкубатор, на участие в котором на сегодняшний день (1 июня) уже подано 77 заявок. Акцент в деятельности учреждения сделан на подготовку и обучение начинающих предпринимателей основам бизнеса, развитие углубленной деревопереработки, утилизации твердых бытовых отходов, автосервиса и въездного туризма.

— О своем участии в проекте  уже заявили не только бизнесмены из Соликамска, но и предприниматели из Красновишерска, Перми и даже Екатеринбурга.

Ряд вопросов  у соликамских бизнесменов вызвало представление  на круглом столе проекта «Покупай пермское!», который  презентовала начальник управления ресурсного обеспечения развития АПК министерства сельского хозяйства Пермского края Ольга  Тимофеева. Причем презентация началась самым неожиданным способом

— Я обратила внимание на то, что на столах стоит минеральная вода, выпущенная далеко не в Пермском регионе, — заметила Ольга Тимофеева. – Между тем, среди присутствующих  есть местный предприниматель Полторацкий, разливающий такую же минералку. Задача проекта «Покупай пермское!» не в том, чтобы закрыть региональный рынок для иногородних  производителей, а в том, чтобы местный товар получил известность, стал узнаваем, и нашел своего покупателя. Вода – это один пример. Второй – соль. Соликамск сегодня позиционирует себя  как соляная столица, а в каких магазинах региона можно  увидеть соликамскую соль или другие товары из вашего города? Мы готовы помочь местным предпринимателям в поисках рынка. Но в первую очередь бизнес должен сам почувствовать в этом потребность, ставить перед собой более амбициозные планы. Без этого сегодня успеха не будет.

Представители министерства отметили,  что сегодня в проекте «Покупай пермское!» уже участвует 160 компаний и их число постоянно увеличивается:

— Краевая ярмарка, объединившая многих производителей товаров и услуг Верхнекамья, — хороший шаг для развития бизнеса на местах. Мы приветствуем  возрождение этой традиции, зародившейся в Соликамске много веков назад.

Некоторые предложения, о которых говорили на круглом столе – открытие производств по заготовке грибов, хрена, баранины – заинтересовали представителей Минсельхоза. Они считают, что в следующем году  местных производителей  на ярмарке «Девятая пятница» будет много больше.

Сергей ВОЛОДИН
  23:13
  1491
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Оно 2
Продолжение хита 2017 года.
Фильмы
Дорогой папа
Владелец ведущей торговой сети Вадим Дюмин привык добиваться своего любыми способами.
Фильмы
Птичий дозор
Стриж Ману растет в семье чаек в полной уверенности, что он один из них.
Фильмы
Рэмбо: Последняя кровь
Он хранил секреты всю жизнь, но пришло время взглянуть в глаза прошлому.
Фильмы
Тайна печати дракона
Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальн

20 сентября 2019

Спорт
Единый день спорта
20 сентября в Соликамске состоится Единый день спорта, в рамках которого Дни открытых дверей пройдут