Соликамский магниевый остался без генерального директора

В пятницу, 12 августа, генеральный директор ОАО «Соликамский магниевый завод» Сергей Шалаев написал заявление об увольнении.

Таким образом, на сегодняшний день соликамские металлурги остались без генерального директора. По сведениям из источников близких к ОАО «СМЗ» такое решение Сергеем Шалаевым было принято после беседы с представителем нынешнего собственника предприятия. Однако официальных данных о причине увольнения пока нет.

Ранее в интервью соликамским СМИ Сергей Шалаев говорил о состоянии дел на предприятии, что оживление на рынке магния сегодня идет только на пользу заводу:

— Со второй половины 2010 года на мировом рынке продолжается оживление, идет рост цен на нашу продукцию. Поэтому, несмотря на то, что прошлый год для предприятия оказался убыточным, в этом году мы работаем в зоне прибыли. Это не на 100 процентов наша заслуга – такова ситуация на рынке, но мы были готовы к тому, чтобы использовать этот момент. Правда, мы могли бы больше выпускать магния, сплавов, редкометальной продукции, и соответственно получать больше прибыли, но мы ограничены в объемах сырья, и поэтому производство работает не на полную мощность.

В планах предприятия на этот год значилось несколько важных моментов: вывод на проектную мощность цеха по производству титановой губки, реализация экологических проектов, большие объемы по ремонту зданий и сооружений.
Как сообщает «Коммерсант в Перми» со ссылкой на «Интерфакс», в пресс-службе компании не стали комментировать кадровые изменения в руководстве предприятия. В мае текущего года глава уранового холдинга "Атомредметзолото" (АРМЗ) Яков Полункин заявлял, что компания планирует приобретать активы по добыче редкоземельных металлов в РФ, в частности, Соликамский магниевый завод.В июне текущего года из состава акционеров компании вышли "ФинПромКомплект" и "АВ-трейдинг", появился новый акционер — Sirkesi Ltd, еще две компании — Nigolouto Holdingc Ltd и Wadeno Investments — увеличили свою долю.
  13:34
  1256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Оно 2
Продолжение хита 2017 года.
Фильмы
Дорогой папа
Владелец ведущей торговой сети Вадим Дюмин привык добиваться своего любыми способами.
Фильмы
Птичий дозор
Стриж Ману растет в семье чаек в полной уверенности, что он один из них.
Фильмы
Рэмбо: Последняя кровь
Он хранил секреты всю жизнь, но пришло время взглянуть в глаза прошлому.
Фильмы
Тайна печати дракона
Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальн

20 сентября 2019

Спорт
Единый день спорта
20 сентября в Соликамске состоится Единый день спорта, в рамках которого Дни открытых дверей пройдут