В Соликамске снесли спорный мини-маркет

Одним мини-маркетом в Соликамске стало меньше: во вторник, 5 октября, с муниципальных площадей в районе проходных магниевого завода окончательно исчез «Остановочный комплекс СМЗ», что и было зафиксировано в акте приема – передачи земельного участка.

— Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил иск администрации города к индивидуальному предпринимателю, занимающему эти площади, в июне прошлого года. В соответствии с решением, вынесенным судом, ответчик должен был возвратить этот земельный участок «по акту приема – передачи … в состоянии, обусловленном договором, то есть свободным от объекта временного использования, не отвечающего признакам объектов недвижимости – остановочного комплекса», — говорит консультант отдела судебной защиты правового управления администрации города Антон Бурдин. — Однако ответчик с решением апелляционного суда Пермского края не согласился, соответствующую жалобу в октябре прошлого года рассмотрел 17-й арбитражный апелляционный суд — и оставил решение без изменения, а жалобу без удовлетворения. Далее законность этого решения подтвердил Федеральный арбитражный суд Уральского округа — это было уже в марте нынешнего года.

Для того, чтобы осуществить «возврат имущества», потребовалось четыре дня — сначала остановочный павильон разбирали рабочие, привлеченные индивидуальным предпринимателем, затем — в понедельник — за работу взялись специалисты ОАО «СМЗ»…

— Снос остановочного комплекса осуществляется за счет индивидуального предпринимателя, — пояснил и.о. заместителя главы администрации города по ГКХ Андрей Рыков. — Он же (вернее, она) оплачивает вывоз и хранение строительного мусора на полигон ТБО.

Впрочем, работников магниевого завода и жителей близлежащих домов чужая ответственность вряд ли интересует. Гораздо важнее для них другой вопрос: где сейчас им придется ждать общественный транспорт и когда на месте снесенного мини-маркета появится новая «крыша над головой»?

— Вариантов на сегодняшний день немного: или обустраивать остановочную площадку за счет бюджетных средств, и тогда ждать придется до следующего года, или эти работы возьмет на себя ОАО «СМЗ».
— Генеральный директор ОАО «СМЗ» Сергей Шалаев подтвердил, что обустройство этой остановочной площадки предприятие возьмет на себя, — пояснил главный специалист по недвижимости магниевого завода Игорь Луначев. — Когда появится новая остановка, будет зависеть от того, как быстро пройдет подготовка соответствующего проекта и согласования необходимой документации.
  16:40
  932
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Оно 2
Продолжение хита 2017 года.
Фильмы
Дорогой папа
Владелец ведущей торговой сети Вадим Дюмин привык добиваться своего любыми способами.
Фильмы
Птичий дозор
Стриж Ману растет в семье чаек в полной уверенности, что он один из них.
Фильмы
Рэмбо: Последняя кровь
Он хранил секреты всю жизнь, но пришло время взглянуть в глаза прошлому.
Фильмы
Тайна печати дракона
Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальн

20 сентября 2019

Спорт
Единый день спорта
20 сентября в Соликамске состоится Единый день спорта, в рамках которого Дни открытых дверей пройдут