Кто и чем кормит детей в детских садах Соликамска?

В конце июня — начале июля в Соликамске состоялись открытые аукционы на организацию питания детей в детских садах. В результате аукционов, сумма, предусмотренная на питание одного ребенка в день, уменьшилась на 25-30 рублей. При этом родительская плата, которая полностью идет на оплату детского питания, остается прежней…

Почти полтора года депутаты городской Думы добивались повышения стоимости питания детей в ДОУ: в конце концов, с прошлого года она составила более 90 рублей в день. Вхождение в эту нишу новых игроков тут же сказалось на стоимости детского питания: цена опустилась с 91 рубля до 67 – 65 рублей – такого поворота не ожидал практически никто.

На сегодняшний день муниципальные детские сады в Соликамске обслуживают четыре организации: комбинат школьного питания, ИП Александров О.О., ИП Вдовин В.Л и ООО «Феникс». Во всех детских садах стоимость одного дня питания ребенка в детском саду разная. Родительская плата во всех ДОУ одна и та же. При этом соотношение — 80% — бюджетных средств и 20% — родительская плата, — принятое на уровне законодательных актов, никто не отменял. Но, по словам заместителя начальника управления образования Соликамска Татьяны Горх, несмотря на результат аукциона, родительская плата за содержание ребенка в детском саду останется неизменной. Для этого есть целый ряд причин.

Однако финансовая часть вопроса вторична, в первую очередь беспокоит качество питания детей в детских садах. На сегодняшний день, по словам ведущего специалиста-эксперта Северного территориального отдела Роспотребнадзора по Пермскому краю Татьяны Ермаковой, жалоб на качество питания в детских садах Соликамска от родителей в адрес Роспотребнадзора не поступало. Не было жалоб и в городской родительский комитет.

— Мы не говорим, что дешевле, значит плохо, — считает директор КШП Олег Логинов. – В то же время сегодня качество поставляемых предпринимателем продуктов контролируется только самим предпринимателем по его собственному желанию. Все анализы на сегодняшний день платны – предприниматель должен сознательно идти на дополнительные траты для обеспечения качества.

мы вынуждены ждать, что из этого получится. Но детское питание – такая сфера, где нельзя пробовать, экспериментировать. Цена ошибки слишком высока.

Полный текст статьи читайте по ссылке кто и чем кормит детей в детских садах Соликамска?

0
  14:13
  1855
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Начать сначала
Главный тренер сборной России по регби возвращается в родной городок.
Фильмы
Джиперс Криперс: Возрожденный
Вынужденная отправиться со своим бойфрендом на Horror Hound festival, Лейн не испытыв
Фильмы
Проклятие мачехи
Знакомство Холли с детьми мужа от первого брака оборачивается настоящим кошмаром.
Фильмы
Два хвоста
История о невероятных приключениях двух друзей - Кота Макса и Бобра Боба.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №147. Осень смеху не помеха
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» ми-ми-мишки будут придумывать челленджи, Катя и Эф узнают,
Фильмы
Красная Шапочка
Спасая свой город от волков, Красная Шапочка должна будет раскрыть тайну исчезновения своего от
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт