Было весело…

Юбилейные торжества позади. О том, как отметил Соликамск свой 580-ый день рождения можно говорить долго и много. Мнений должно быть как минимум тысяч 15-20 – именно столько человек посетило празднования. Поэтому только факты.

— Я могу высказать только общее впечатление с позиции организаторов, — говорит начальник управления культуры Татьяна Лехтина. – Мы старались сделать этот праздник масштабным, насыщенным. Отразить все интересы нашего населения. У нас, по-моему, это получилось. В подготовке и проведении праздника участвовали 700 человек – были задействованы все, от грузчика до режиссера-постановщика. Намечено было многое, а значит, много непредвиденных вероятностей: человеческий фактор, погодные условия… Но все сложилось и неравнодушных, как мне показалось, не было. Самым приятным оказался заключительным момент: играл клубный гимн Ильи Гущина. Заключительные слова «С днем рождения, Соликамск» прокричала вся площадь. Тысячи голосов. Непередаваемые ощущения.

… пьяно…

— Праздник в целом прошел относительно спокойно, — считает начальник дежурной части Соликамского УВД Геннадий Баженов. – Вопиющих инцидентов не было. Выпивших было много, но сотрудники УВД старались проводить профилактическую словесную работу, пресекая мелкие споры и назревающие драки. В целом празднования прошли достаточно спокойно. В медицинский вытрезвитель помещено только 19 человек.

— Во время празднования города двое детей до 16 лет доставлены в больницу с алкогольным отравлением средней степени тяжести, — говорит начальник ОДН по Соликамску Наталья Гофман. – Составлено 13 протоколов на несовершеннолетних, находившихся в нетрезвом состоянии. Особенно поразило, что было много обращений от нетрезвых родителей потерявших своих детей, в возрасте от четырех до 12 лет. В течение вечера всех ребят нашли. В воскресенье поступило заявление от сотрудников Соликамского приюта, из которого на городской юбилей ушли две девочки и до сих пор не вернулись. Алкоголя было очень много. Несмотря на обращение администрации (которое, кстати сказать, носило только рекомендательный характер) спиртные напитки продавали прямо в центре города.

…и грязно

— После праздника с центральной части города было вывезено одиннадцать КАМАЗов мусора, — говорит дорожный мастер ПМК-11 Светлана Ашурова. – Мы работали в течение суток. Перед праздником убрали все площадки, дополнительно выставили 40 урн. Во время празднования в толпе ходили наши сотрудники, опустошали урны от мусора. Фейерверк мы смотрели уже с приготовленным инструментом – метлами, щетками, техникой. В этом году было очень много битого стекла. Если в прошлом году пиво продавали только в жестяных банках, нынче в ход шло все. После праздника центральная часть была усыпана банками, бутылками, битым стеклом и обертками. Уборка началась с 22.00 26 июня и продолжалась до 8.00 следующего дня.

0
  11:37
  1279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Начать сначала
Главный тренер сборной России по регби возвращается в родной городок.
Фильмы
Джиперс Криперс: Возрожденный
Вынужденная отправиться со своим бойфрендом на Horror Hound festival, Лейн не испытыв
Фильмы
Проклятие мачехи
Знакомство Холли с детьми мужа от первого брака оборачивается настоящим кошмаром.
Фильмы
Два хвоста
История о невероятных приключениях двух друзей - Кота Макса и Бобра Боба.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №147. Осень смеху не помеха
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» ми-ми-мишки будут придумывать челленджи, Катя и Эф узнают,
Фильмы
Красная Шапочка
Спасая свой город от волков, Красная Шапочка должна будет раскрыть тайну исчезновения своего от
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт