«Телефонная горячая линия» по вопросам жилищного и градостроительного законодательства

С 20.07.2015 года ежедневно с понедельника по пятницу в Соликамской городской прокуратуре будет работать «телефонная горячая линия» по вопросам исполнения жилищного и градостроительного законодательства при переустройстве, перепланировке помещений в многоквартирных жилых домах, при переводе жилых помещений в нежилые.

Обо всех фактах переустройства, перепланировки помещений, перевода жилых помещений в нежилые, вызывающие у Вас сомнения относительно законности их проведения, Вы можете сообщить в Соликамскую городскую прокуратуру, позвонив по телефону: 5-31-16, 5-23-64.

0
  10:33
  2183
12:48
+1
Как в пословице: "Пока в Перми дом не упадет, прокуратура прямую линию не проведет"...
13:09
Помню некоторое время назад (в 2013 году) к нам в редакцию обратились читатели, сообщившие о подозрительном ремонте при строительстве магазина на первом этаже многоэтажного дома. Мы переправили обращение в инспекцию госжилнадзора. Через некоторое время к нам пришел ответ и мы его опубликовали в № 14 от 4.04.2013. Интересно, а если сейчас задать точно такой же вопрос в жилинспекцию, ответ станет другой?

Стены ломают

В доме по пр. Ленина, 28 появился новый хозяин у офисных помещений, расположенных на первом этаже дома. И вот опять нескончаемый ремонт, опять ломают стены… А каково нам, жильцам дома? Жить страшно, вдруг дом рухнет из-за разрушения какой-нибудь несущей стены. Куда обращаться в таких случаях, чтобы узнать, насколько законны перепланировки?

По пр. Юбилейному, 23 в первом подъезде в офисных помещениях идет ремонт, шум с утра до вечера, видимо стены ломают, да так, что аж штукатурка в наших квартирах сыпаться начала. Почему собственники помещения не согласовали ремонт с жильцами дома? Насколько вообще законен такой ремонт офисных помещений, расположенных в жилых многоквартирных домах?

Вопросы на автоинформатор

- На проведение ремонтных работ в офисных помещениях, расположенных в жилых домах, согласования с жителями дома либо с управляющей компанией не требуется, - отвечает на вопросы заместитель начальника инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, начальник отдела надзора в сфере использования и сохранности ЖФ № 2 Валентина Золотницкая. – По вопросу создания шума при проведении работ жители многоквартирных домов вправе обратиться в местные органы полиции.
13:48
+2
Почти уверен, что у входа в магазин уже бы стояла комиссия.
Ведь если упадет еще один дом, Пермский край надолго прославится.
14:25
+1
У нас простите ради бога, город соседний проваливается (уже пару лет), наш город вот-вот начнет играть в Digger. Два крупнейших градообразующих предприятия города находятся в состоянии - вот-вот и банкрот ... А вы про дом )))))))))))))) право слово ... мило.
15:02
+1
город соседний проваливается (уже пару лет)
Ну уж никак не пару лет. Авария произошла ещё в в октябре 2006 года. Первый провал - 28 июля 2007. так что 8 лет как минимум. И это не считая аварии на БКПРУ-3.
21:58
+1
Ну так сейчас то он проваливается под надзором, без жертв. Все "культурно".
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Шан-Чи и легенда десяти колец
Мастеру боевых искусств Шан-Чи предстоит противостоять призракам из собственного прошлого, по&n
Фильмы
Злое
Главный герой неожиданно обнаруживает у себя сверхъестественные способности, которыми наделила его с
Фильмы
Вокруг света за 80 дней
Умнейший Паспарту всегда грезил о путешествиях… На его удачу, безрассудный Филеас согласился
Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»

17 сентября 2021

Фильмы
Небесная команда
В честь открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги армия поклонников «Локомотива» от
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт