26 сентября после ремонта откроет двери ДК завода «Урал»

Соликамский завод «Урал» после продолжительного капитального ремонта 26 сентября торжественно откроет двери Дворца культуры для сотрудников завода и всех жителей города.

Была проделана огромная работа: на здании ДК полностью заменена кровля, отциклевано деревянное покрытие сцены, отремонтирована почти половина кресел, косметический ремонт сделан во внутренних помещениях, убрана прилегающая территория, благоустроен внутренний двор, проведены ландшафтные работы. В целом ремонт обошёлся в 11 миллионов рублей.

— Решение комиссии о том, что после ремонта здание приведено в первоначальный вид необходимо, так как Дворец культуры является архитектурным памятником, — рассказывает временный генеральный директор ОАО «Соликамский завод «Урал» Андрей Голубев. – Мы и проводили ремонт таким образом, чтобы вернуть зданию тот вид, те краски, к которым привыкли жители города. Наша главная задача – вернуть Дворцу статус культурного центра. Чтобы в нём вновь давались концерты, спектакли, занимались творческие коллективы. Первый концерт для работников предприятия во Дворце состоится 26 сентября. 

Стоит отметить, что между руководством завода «Урал», администрации города и района подписаны соглашения о сотрудничестве. В обновлённом Дворце культуры могут проходить общегородские общественные и развлекательные мероприятия. Возможно, на базе ДК будет размещён муниципальный заказ по дошкольному образованию – планируется открыть на его базе кружки, возродить работу танцевальных студий, творческих коллективов. Конечно же, с этим связано появление дополнительных рабочих мест для соликамцев. Поэтому функционирование Дворца решает и социальные проблемы города, связанные с занятостью населения. 

Планов по эксплуатации здания много. В частности, во Дворце планируют проводить выездные бракосочетания, в сквере сделать зоны для отдыха, сообщается на сайте администрации Соликамска.

0
  16:03
  1917
00:16
+3
По-моему необходимо не только выездные бракосочетания осуществлять в ДК, а всерьез и надолго перенести сюда отдел ЗАГС администрации города. Ну разве не стыдно администрации города, когда проходит регистрация свадеб или наречения именем новорожденных зимой и автомобили с трудом тиснутся вдоль второго корпуса гостиницы. Не разъехаться, не развернуться, туда заехал, а обратно приходиться пятиться назад, очень часто у ЗАГСа нет разворота. А как думают мои земляки на этот счет?
09:00
Совершенно правильно! Я за! И ДК намного красивее, чем безликий корпус гостиницы!
Гость
20:29
Абсолютно согласен с предыдущими спикерами. Сам бракосочетался в гостинице, а жил в Боровске и работал на заводе Урал. В родном ДК было бы намного роднее и торжественнее...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Шан-Чи и легенда десяти колец
Мастеру боевых искусств Шан-Чи предстоит противостоять призракам из собственного прошлого, по&n
Фильмы
Злое
Главный герой неожиданно обнаруживает у себя сверхъестественные способности, которыми наделила его с
Фильмы
Вокруг света за 80 дней
Умнейший Паспарту всегда грезил о путешествиях… На его удачу, безрассудный Филеас согласился
Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»

17 сентября 2021

Фильмы
Небесная команда
В честь открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги армия поклонников «Локомотива» от
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт