Детский городок из центра города переедет на улицу Северную

Ему на смену в центральном сквере г.Соликамска будет установлен новый детский городок. В данный момент проводится демонтаж старых конструкций, после чего их отремонтируют, покрасят и разместят в большом дворе между домами по ул.Северная, 23-27.

Об этом рассказал начальник отдела благоустройства МБУ «Управление благоустройства г.Соликамска» Андрей Акулов:
— В центральном сквере будет размещен новый улучшенный детский городок, в котором будет больше горок, лесенок и качелей, уложено резиновое покрытие.

Контракт на выполнение работ уже заключен, подрядчик ООО «ПМК-11» закончит работы по установке нового детского городка в июне текущего года. Работы ведутся за счет средств городского бюджета, сообщается на сайте администрации Соликамска.

+1
  16:53
  1704
00:05
+3
лучше бы зелёные насаждения восстановили! про фонтан вообще молчу
Гость
10:43
Люди!!! Ну, когда же вы начнете просто радоваться происходящим в городе позитивным изменениям ?! Кусты и деревья в городском сквере каждый год высаживаются. Неужели детки Соликамска не заслуживают новую красивую детскую площадку? Вам, наверное, очень трудно жить с таким негативным взглядом на жизнь.
12:57
+4
Да радуюсь я происходящим в городе позитивным изменениям. Просто зелени в городе действительно скоро не останется, а то, что высаживают взамен уничтоженным вековым тополям, березам, рябинам назвать деревьями можно будет только лет через 30. А я сейчас хочу дышать свежим воздухом, а не пылью и выхлопом машин. Из тех палочек дохлых, которые высаживаются, приживается в лучшем случае процентов 30. А очень бы хотелось жить в зеленом городе. Да и детям, я думаю, намного комфортнее было бы играть в тени деревьев, а не в пыли от мимо проезжающих машин.
13:11
+3
Лаконичная - то, что вы о детках беспокоитесь, мне кажется это напускное. На этом перекрестке в день проезжает 20 тысяч автомобилей, у которых имеются выхлопные газы от сгорания продуктов двигателей. Там пары свинца и прочих примесей. Так что именно на пересечении площади Тунева и ул. 20-тилетия Победы нормальный бы бюрократ детскую площадку бы не размещал. То, что там когда-нибудь, лет через 20 появятся деревья, нужно только мечтать, потому что под верхним слоем уложен мергель, т.е. камень, на котором может взойти только саксаул. А у саксаула листьев нет и хлорофилл он не выдает. Теперь по поводу фонтана. Дело в том, что под парком нет канализации. С того фонтана, который раньше был, вода стекала по какому-то старинному подземному ходу в Усолку, потом был провал и этот ход где-то в 2006 году банально завалили. Получается для того, чтобы был фонтан, нужен проект с врезкой в водовод, идущий вдоль ул. 20-летия Победы и канализационный отвод. Денег в бюджете не заложено, спонсор явно не просматривается - поэтому будем без фонтана. Спасибо тов. 9кову и бывшему командиру Усоллага - их идея и исполнение. 9ков в Москве, усоллаг - в Оренбурге, привет семье.
13:11
+5
Вчера шла по центру, чуть не умерла, когда в момент ожидания зеленого на светофоре, меня захлестнула песчаная буря. Были бы в центре деревья - не было бы таких песчаных бурь... Искренне пожалела малышей в колясках... Вот остатки бури на фото. Ее сила тут раз в 10 меньше, чем когда в нее попала я(
13:25
+4
Belka14 - Где-то в году этак 2012 на ул. Большевистской от площади Ленина в Боровске в сторону улицы Северной МУП по благоустройству высаживали осенью молодые березки. Больше половины из них завяли и засохли. Я обратилась к директору с вопросом почему они не ухаживали за деревцами. Ответ был лаконично прост: "Бюджет выделил нам деньги на покупку саженцев и их посадку. Деньги мы освоили, а остальное меня не интересует!!!!!!!" Как Вам нравится это, господа земляки? Ваше желание дышать свежим воздухом не было оплачено бюджетом, поэтому имеем то, что имеем. На сколько мне известно, ПМК 11 в сквере, когда высаживал "палочки" предварительно сверлил электродрелью лунки под стволы, т.к. там не земля а камень.
Гость
15:02
"нормальный бы бюрократ детскую площадку бы не размещал"- Ну, вот вы и ответили на свой вопрос! Видимо, размещают, ненормальные бюрократы, а нормальные люди, которых не пугают машины, коих много и во дворах жилых домов, и на других улицах.
И все таки Вам очень трудно жить!!! Когда были тополя всех волновал пух от них... А коммуникации под фонтан все же есть, только вот денег на его установку в городе - нет..... Можно предложить вариант - оставить, например, без ремонта проспект Ленина, но сделать фонтан! Такой вариант лично Вас, мои дорогие, устроит???
15:20
+1
В прошлом году, когда была в гостях в Израиле, приблизно это же наблюдала. У них это называется шарав - ветер гонит песок с пустыни Негев. А в Соликамске уважаемая Натали пустынь не просматривается. Откуда песок - так ПМК 11 сколько тонн песчанно-соляной смеси выбросила на городские дороги зимой, но пока ещё не убрала её? Вот этот песочек и поднялся вверх при порыве ветра. Шарав по соликамски, однако.
23:31
+1
фонтан можно сделать и с рециркуляцией через фильтр
Гость
20:07
место для активного отдыха детей не самое лучшее - выхлопные газы от двигателей многочисленного транспорта делает "свое дело"
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт