Прокуратура в ходе проверки обнаружила нарушения в работе ФКУ ИК-9

Прокуратура Пермского края проверила соблюдение законодательства, регулирующее порядок и условия отбывания наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю, расположенном в г. Соликамске. 

Установлено, что в учреждении допускаются нарушения требований ст. 99 УИК РФ о материально-бытовом обеспечении осужденных к лишению свободы. 
Помещения ряда отрядов не обеспечены умывальниками и санузлами, отсутствуют предусмотренные комнаты для хранения продуктов и приема пищи, отдыха. Не в полном объеме соблюдаются нормы жилой площади в палатах больницы, расположенной на территории колонии.

Кроме этого, со стороны администрации колонии выявлены многочисленные факты несоблюдения режима в местах лишения свободы в части касающейся проведения обыска и изъятия запрещенных предметов. 

Проверка также показала нарушение требований пожарной безопасности: отсутствует пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре в комнате для проведения длительных свиданий и отряде карантина.

Наряду с этим, выявлены нарушения требований трудового законодательства, в части обеспечения безопасных условий труда работающих осужденных, и Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

По результатам проверки заместителем прокурора края начальнику ФКУ ИК-9 внесено представление, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

0
  13:53
  1257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт