Прошла рабочая встреча по вопросу отсутствия горячей воды в домах по ул.Карналлитовая

29 июня глава Соликамска Сергей Девятков провел рабочую встречу по вопросу отсутствия горячего водоснабжения в нескольких домах по ул.Карналлитовая. Проблему, связанную с невозможностью обслуживать эти дома котельной ОИК-2, необходимо решить до начала отопительного сезона.

На совещание, кроме специалистов администрации, курирующих вопросы городского коммунального хозяйства, были приглашены представители ресурсоснабжающих организаций, компании «АЭС-групп», а также жители микрорайона Карналлитово.

После того, как все участники совещания выразили свою позицию за и против различных вариантов, в качестве наиболее оптимального решения, прозвучало предложение об установке в данном районе газовой котельной. По словам специалистов «АЭС-групп», мощность котельной из четырех котлов более чем достаточна для обеспечения многоквартирных домов ГВС и теплом. Модульная котельная соответствует всем требуемым технологическим и экологическим характеристикам. Персонал не требуется, круглосуточный мониторинг за работой котельной ведется через интернет.

— Прошу каждого детально и как можно быстрее проработать свои вопросы: где, какие имеются сети, сколько потребуется времени средств на каждый вид работ. Установить котельную нужно до того, как начнется отопительный сезон, — сказал в заключение Сергей Девятков. 

В конце текущей недели состоится повторное совещание по этой теме. Курирует данное направление управление городского коммунального хозяйства городской администрации, сообщается на сайте администрации Соликамска.
 

0
  13:12
  3559
Гость
19:33
Наконец то появилась хоть как то публичная информация от городских властей по этим проблемным домам. Лишь бы все ,что написано не оказалось пустыми обещаниями.
21:59
"Однако перед тем, как установить котельную, нужно определить ее стоимость, разработать проект и вынести его на экспертизу. Кроме того нужны финансовые средства." Это надо полагать прямая речь мэра. Всё как-то больше на сказку "О рыбаке и рыбке" похоже.Допустим с финансированием проблем не будет - заставят Теплоэнерго заплатить за гешефт, электричество, Водоканал - ручные фирмочки, с ними договорятся, а вот лимит на газ надо получать - это раз и газопровод для котельной надо менять диаметр - это два. Что-то я не припомню, чтобы лимит на газ выдавали за пять минут, может я и не права, хотелось бы, чтобы люди не мучились, но слабо верится. Вот к отопительному сезону 2016 - 2017 года - вполне реально.
Гость
13:11
Чтобы все что обещано, воплотилось в реальность,мы записываем каждое слово на совещаниях,ибо нам жителям Карналлитово не видать воды.6 месяцев без воды и огромная стопка отписок,спасибо Сергею Володину и телекомпании Соль Тв,за публикацию нашей проблемы.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах» - поучительна
Театр
Взрослый спектакль «Капсула времени»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет взрослый спектакль «Капсула времени» - однажды ночью перед столети
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 130. Лето прошло, а мульты остались
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Тучка будут пытаться развеселить грустную Лисичку, Катя и Эф о
Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»
Фильмы
My Little Pony: Новое поколение
Яркую страну пони, Эквестрию, покинула магия.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт