Шесть многоквартиных домов должны быть отремонтированы в рамках программы капитального ремонта

В Соликамске шесть многоквартирных домов должны быть отремонтированы в рамках программы капитального ремонта в 2015 году. Всего в региональную программу капитального ремонта вошли 15 тыс. 470 домов в Пермском крае.

Для соликамских домов фонд планирует совершить 12 закупок, шесть из которых — проектные работы на ремонт кровли по адресам: пр. Юбилейный, 17; улица 20-летия Победы, 163; улица Калийная, 140; улица Матросова, 57А; улица Молодёжная, 33; улица Северная, 43. Ещё шесть закупок объявлены на проведение непосредственно самих работ по ремонту кровли по указанным адресам. Планируемая дата начала всех работ — июль 2015 года, сообщается на сайте Соликамского Рабочего.

0
  15:45
  4807
23:22
+1
Кто скажет по какому принципу отбирались адреса домов, например в Боровске?
23:40
Почти уверен, что мы так и не узнаем...
08:46
Вот интересно на официальном сайте закупок. данный фонд даже не зарегистрирован. каким образом они миллионы тратить собрались на ремонт
12:39
-1
Первоначально закупки планировалось производить через сайт госзакупок — zakupki.gov.ru. Однако позже подписью Тушнолобова было решено эту «техническую ошибку» исправить и теперь все закупки публикуются на сайте fond59.ru.
13:15
+1
Только сайт этот отключен за неуплату. А интересно УФАС знает о таком решении Тушнолобова
13:40
+1
Жителям ул. Северная, 43 привалило большое счастье. С недавних пор там живет большое начальство из администрации города. А на ул. Спортивная - таких жильцов не видать. Се ля ви.
14:36
Интересно, что когда администрация города пропагандировала жильцов платить за капремонт и развешивала на подъездах домов информацию ознакомительную о программе и о сроках капремонта дома, то везде, где я такие объявления видела, было написано, что "Ваш дом вошел в первую очередь ремонта..." Решили схитрить?
15:07
-2
"Ваш дом вошел в первую очередь ремонта..." Фото пжлста! На нашем написано первый этап ремонта 2014-2017гг. У нас уникальное объявление?
15:08
-1
ну это, наверное, ФАСу лучше знать...
Интересно интересно. По осени ходили инициативные жители дома собирали подписи по поводу ремонта кровли. Там была какая-то замануха, что мол если соберем подписи, то часть средств будет выделена. В противном случае за свой счет.

Точно не помню уже, но суть была такова.
20:12
Читаю и не понимаю: "Для соликамских домов фонд планирует совершить 12 закупок, шесть из которых - проектные работы на ремонт кровли по адресам: пр. Юбилейный, 17; улица 20-летия Победы, 163; улица Калийная, 140; улица Матросова, 57А; улица Молодёжная, 33; улица Северная, 43. Ещё шесть закупок объявлены на проведение непосредственно самих работ по ремонту кровли по указанным адресам. Планируемая дата начала всех работ - июль 2015 года"

Вроде сначала делается проект, а потом по проекту делается смета и заказываются работы? Очередной распил или в "Соликамском рабочем" что-то напутали???
Действительно, сайт Фонда не работает...
Как-то не хочется деньги платить в такую мутную контору...
И "Соликамский рабочий" как-то забыли или не захотели написать, что 15 тыс. 470 домов в Пермском крае - в программе на 2014-2044 год...Жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе...
21:41
Наверное laugh
"Пермское УФАС проверяет фонд капитального ремонта"
21:50
+3
Почитала немного везде - шикарная идея с этими Фондами капремонтов!
Эх, прямо деньги из воздуха
http://ura.ru/articles/1036263404
http://fcrso.ru/%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB-27/
Тут вообще в закупке Тойоты по второй ссылке генеральный директор фонда А.С.Чибисов купил автомобиль у подконтрольной ему же организации (ООО "Самрэк-Эксплуатация принадлежит ОАО "Самрэк". генеральным директором ОАО "Самрэк" является А.С.Чибисов)... Молодец, чуваааак!
Жизнь удалась у людей smoke
Вот как бы так правильно не платить, чтобы никто не подкопался scratch
22:12
Грустно стало от первой ссылки. За ЖКХ итак дерут, не пойми за что...
09:49
+1
А чем отличается первая очередь от первого этапа? ааа... поняла первый этап - это отъем денег у населения!
11:19
ничем я говорю о сроках ремонта - 2014-2017гг. а фонд опубликовал только закупки 2015 года. возможно мы и правда в первой очереди/этапе только произойдет сие в 2016 году или 2017, к примеру))
Ответ еще осень прошлого года был дан на страницах газеты "Наш Соликамск". Вот цитата:
– Хочу объяснить, как проходил отбор домов, – говорит заведующий сектором учета жилищного фонда УГКХ Ольга Баянова. – В конце 2013 года управлением городского коммунального хозяйства была объявлена заявочная кампания на ремонт крыш в рамках муниципальной программы, в ходе которой поступило порядка 30 заявок. В соответствии с утвержденными критериями и суммой выделенных средств отбор тогда прошли всего два дома. Однако когда встал вопрос об определении участников новой программы, мы вернулись к поданным заявкам и пересмотрели их. В результате были выбраны шесть домов. Все они в соответствии с региональной программой капитального ремонта находятся в первой очереди, дома второй и третьей очередей не рассматривались.
11:27
-2
ничего не напутали на сайте была именно эта информация. начало проектных работ и ремонтных в один месяц. что 15 тыс. 470 домов в Пермском крае - в программе на 2014-2044 год.. это общеизвестный факт. буду иметь ввиду, что об этом надо нашим жителям неустанно напоминать.
Чудаки вы ей богу. забыли или не хотели написать... "Соликамский рабочий" не имеет к фонду никакого отношения. Как и администрация Соликамска, кстати. мы как и вы живем в этом городе, воспитываем детей и не зарабатываем лишних денег. 15 июня сайт фонда работал. мне показалась интересной информация и я решила поделиться ею с жителями города. На следующий день сайт чочнулся...

Кста сайт реанимировали (у фонда денег нашлось похоже) так что убедитесь сами, что называется...
У тебя 43 дом?
12:58
+1
Глава фонда капремонта уходит в отставку:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=zvzda.ru/2015/06/18/12%3A18&lang=ru&lr=11110
15:33
Не обижайтесь. Излагайте свое видение, будем знать, то что творится по другую сторону баррикад. Может и в правду в администрации детей не едят
18:43
+5
Сегодня прочитал, что Фонд, имея на счете свободные средства, вполне может их положить под проценты, и это уже будет прибыль фонда, а не собственников жилья!
19:01
+2
alenka-volk Да уж. scratch Чудаком/чудачкой себя не считаю, хотела донести до вас мысль, что ни в июне, ни в августе, ни в сентябре ремонт этих крыш не начнется, потому что конкурс на проектные работы не объявлен на сайте fond59.ru до сих пор (а он длится месяц). Даже если проект будет делаться на коленке неделю, госэкспертиза займет месяц...после этого надо будет объявить новый конкурс - уже на ремонт. Если будет по-другому - значит, распил: или не проекту делать будут, или проект уже есть и все делается для отвода глаз...
Забавно читать: . "Соликамский рабочий" не имеет к фонду никакого отношения. Как и администрация Соликамска, кстати. мы как и вы живем в этом городе, воспитываем детей и не зарабатываем лишних денег." Будь я на вашем месте, скромно бы промолчала... Учредителем газеты является администрация, газета выполняет для администрации муниципальный заказ...А администрация отбирает дома для ремонта из этого фонда, заинтересована в сборе платежей на капремонт для фонда, и т.д. и т.п..... А так да, лишних денег не зарабатывает и отношения ни к чему не имеет laugh
alenka-volk, а вас не смущает, что у фонда не находится денег даже на сайт?
11:06
хотела донести до вас мысль, что ни в июне, ни в августе, ни в сентябре ремонт этих крыш не начнется Я где-то сказала, что этого не понимаю? специально написала дату начала работ...
А администрация отбирает дома для ремонта из этого фонда... Администрация готовит документацию по состоянию домов, а дома отбираются в соответствии с региональной программой капитального ремонта, об этом выше написала Светлана Токарева.
11:41
+1
Ребята давайте смотреть правде в глаза. Эти фонды - это очередная ерунда, которая не выстрелит. Объясняю почему. Сейчас власти хотят поднять процент за просрочку оплаты ком.услуг. Объясняя это тем, что те кто не платят испугаются и решат заплатить. Но они не понимают, что люди в большинстве своем не платят не от того что не хотят, а от того что им нечем платить. Теперь прибавим сюда этот платеж за не оказанную услугу в виде ремонта домов. А это по разным оценкам от 200 до 1000 рублей в месяц. Да никто сейчас уже не платит, а дальше будет хуже. Гораздо хуже. В результате платить будет некоторое небольшое число человек. В дальнейшем ближе к дате когда нужно будет проводить ремонт скажут - "Извините, недособрали ... нужно еще годик другой подождать". Попросят денег у государства, а у государства не то что на ремонт жилья, у него уже денег на дороги нет, скоро пенсии под вопросом будут ( Государство скажет - КУ-КУ ГРИНЯ, решай свои вопросы сам. Так вот этот Гриня возьмем и объявит себя банкротом и ВСЕ. На этом весь ремонт и закончится. В результате мы с вами покормим дармоеда, которые лет 10 будет распоряжаться нашими деньгами, а потом накроется медным тазом.

Это уже проходили сто тысяч раз. Ничего нового тут даже изобретать не надо. Очередной пустой побор.

Я бы еще понял если бы Гриня пришел ко мне и сказал - "Вот смотри Володя, я в твоем доме поменяю трубы, обновлю кровлю, сменю счетчики, повышу энергоэффективность и соответственно снижу твою платежку за отопление на 500р. Для этого мне надо 100500 тысяч. А с тебя потребуется +300 рублей в течении 5 лет к оплате.", Я ему говорю - ОК,Гриня я согласен. Гриня обходит так всех жильцов и со всеми договаривается, подписывает с нами договор. Далее с этим договором идет в сбербанк и берет у государства льготный кредит. Выполняет работу, а потом с нас получает денежки. Вот такой вариант ! Более чем меня бы устраивал.
12:03
+1
Я думаю все об этом и говорят. А насчет повышения размера пени за просрочку то если к примеру я не плачу то мне все равно какой там размер пени, а вот добропорядочные плательщики пострадают больше, т.к. причины задержки оплаты могут быть разные (болезнь, потеря работы и т.д. либо просто зп еще не получили).
А в данный фонд капремонта вкладывать даже и не собираюсь, пусть пени свои считают. У них вес равно нет денег для обращения с иском о взыскании в суд, а там глядишь и срок исковой давности пройдет.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»
Фильмы
My Little Pony: Новое поколение
Яркую страну пони, Эквестрию, покинула магия.
Фильмы
Клаустрофобы 2: Лига выживших
Шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно

25 сентября 2021

Театр
Детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах» - поучительна
Театр
Взрослый спектакль «Капсула времени»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет взрослый спектакль «Капсула времени» - однажды ночью перед столети
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт