Соликамская прокуратура подвела итоги проверки лесопромышленного комплекса

В текущем периоде 2016 года Соликамская городская прокуратура Пермского края совместно с МО МВД России «Соликамский», УФМС, 10 отделом надзорной деятельности осуществила 27 проверочных мероприятий по контролю за соблюдением законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, по пресечению, выявлению и раскрытию преступлений в лесопромышленном комплексе. 

В ходе проверок на предприятиях, осуществляющих деятельность по переработке и заготовке леса, были выявлены нарушения трудового, миграционного, земельного законодательства, законодательства об охране окружающей среды. 

С целью их устранения внесено 14 представлений об устранении нарушений требований закона, по результатам рассмотрения которых 13 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вынесено 7 постановлений о возбуждении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По постановлению прокурора ООО «Лесопродукт» оштрафовано на 150 тыс. рублей за нарушение правил пожарной безопасности. 

За незаконное привлечение гражданина Узбекистана к трудовой деятельности по распиловке древесины должностное лицо ООО «Северлес» привлечено по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ (несоблюдение работодателем работ установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности) к административному штрафу в размере 45 тыс. рублей.

Всего за истекший период 2016 года МО МВД России «Соликамский» возбуждено 9 уголовных дел по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), сообщает пресс-служба Соликамской городской прокуратуры.

0
15:51
626
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

Вчера

18 февраля 2019

15 февраля 2019

Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об