Суд обязал администрацию города Соликамска предоставить жилое помещение матери ребенка-инвалида

Соликамской городской прокуратурой на основании обращения Волощук И.Е., а также информации размещенной в СМИ, проведена проверка соблюдения прав ребенка – инвалида на жилище.

В ходе проверки установлено, что Волощук И.Е. имеет несовершеннолетнего ребёнка-инвалида с заболеванием, дающим право на дополнительную жилую площадь. Ранее Волошук И.Е. обращалась с заявлением в администрацию города Соликамска о предоставлении по договору социального найма ее семье жилого помещения. В связи с отсутствием жилых помещений муниципального жилищного фонда Волощук И.Е. было отказано в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Прокуратурой установлено, семье Волощук И.Е. до настоящего времени жилое помещение не предоставлено, что повлекло нарушение гарантированного законом права на жилище.

В защиту интересов Волощук И.Е. и ее ребенка обратился Соликамский городской прокурор с исковым заявлением о возложении обязанности на Администрацию города Соликамска предоставить на условиях договора социального найма изолированное благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, расположенное в черте города Соликамска, размером не менее 24 кв.м общей площади с учетом права несовершеннолетнего на пользование дополнительной жилой площадью.

12 октября Соликамским городским судом Пермского края вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба Соликамской городской прокуратуры.

0
  16:04
  797
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Тихое место 2
Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине.
Фильмы
МУЛЬТ в кино  выпуск №126. Солнечные мультики
В новом выпуске в «МУЛЬТ в кино» Саня и Соня поймают лягушонка, Дядя Фёдор с друзьями уйдут жить в л
Фильмы
4 сапога и барсук
Тутсон, Людивуд и Барсук живут в подземных туннелях — здесь они по-настоящему счастливы!
Фильмы
Круэлла
Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модн
Фильмы
Заклятие 3: По воле дьявола
Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной ж
Фильмы
Красный призрак
30 декабря 1941 года.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт