Уровень безработицы в Пермском крае снизился до 1,24%

По данным Агентства по занятости населения Пермского края, уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае на сегодняшний день снизился до 1,24%. Показатель постоянно снижается – в начале сентября он составлял 1,38%, а в начале года – 2%.

С начала 2016 года при содействии краевого Агентства по занятости населения трудоустроились свыше 40 тысяч прикамцев. На сегодняшний день Агентство готово предложить жителям региона более 20 тысяч вакансий.

Для снижения уровня безработицы Агентством по занятости населения в рамках реализации Плана мероприятий по снижению уровня регистрируемой безработицы в муниципальных образованиях Пермского края на 2016 год развернута широкая и масштабная работа: между Агентством и органами местного самоуправления заключаются соглашения о взаимодействии по реализации мер активной политики занятости с софинансированием из местных бюджетов, ведется активное взаимодействие с работодателями по предупреждению высвобождения работников и предоставлению вакансий в ГКУ ЦЗН.

Сегодня краевой Минпромторг совместно с Агентством по занятости населения продолжает реализацию специальной программы по созданию новых рабочих мест и дальнейшему снижению уровня безработицы, в рамках которой ведется развитие индивидуального подхода, как к соискателям, так и к работодателям, сообщили в пресс-службе губернатора.

0
16:02
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Театр
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУМ в Доме культуры «Бумажник»
Театр-студия "Перемена" и друзья представляют: 20.03. 17:30 Малый зал «Ох, уж этот водевиль!
Фильмы
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек — умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного &mdash
Фильмы
Гости
Юная Катя, знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение –
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.