В предстоящие праздники введен запрет на продажу алкоголя

В соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 18.04.2016 № 230-п устанавливается запрет на реализацию алкогольной продукции в День Праздника Весны и Труда – 1 Мая, в День Победы – 9 мая, в День пограничника – 28 мая, в Международный день защиты детей – 1 июня и другие праздничные дни.

Нарушение запрета влечет наложение административного штрафа.

+2
  15:10
  3603
21:26
Опяяять... Какого фига?
А что - без алкоголя нельзя праздник встретить???
23:07
встретить можно и нужно! но вот потом будут шашлыки, застолья... вот там без спиртного не привыкли!
23:09
Э... Можно, конечно. Я просто спросил, зачем это делают. В чем смысл?
Делают для того, чтобы накануне напиться и забыться, и очнуться уже после праздников, не видя ни парада, ни детского веселья, ни новогодних забав. Да, лет 40-50 назад так не жрали пили. Все было в меру.
23:15
Делают для того, чтобы напиться и забыться? О_о То ли пропущено "не", то ли...
23:25
Лет 35 назад "жрали" еще больще
Ничего не пропущено! Именно НАКАНУНЕ напиться и забыться! Раз нельзя в праздничные дни, значит, НАКАНУНЕ надо!!! cry
00:29
А нафиг накануне напиваться?

Я просто спросил, зачем запрещать продажу бухла в праздники - минусов поставили, не ответили.
Не надо ля-ля! Знаем, плавали! Так, как сейчас пьют, не пили НИКОГДА! Мамки с пивом и с грудными дитями на детских площадках, подростки нажрамшись падают (вчера только лицезрела), а уж о мужиках среднего возраста и говорить нечего. Старшего возраста уже и нетути, повывелись от пьянки. Мрут и мрут как мухи.
А мой ответ вам не в жилу?
00:47
Нет, ибо это вопрос, а не ответ.
02:20
+1
Эти запреты продажи алкоголя на самом деле стимулируют спрос...Заходите в супермаркет, а там накануне вывешивают плакат: "Такого-то числа продажа алкоголя будет запрещена." У многих реакция такая: О, надо закупиться, вдруг гости придут? И у меня, например, такая же реакция...В итоге закупаешься алкоголем, который раньше бы и брать не подумал zlo ...И пьешь... zlo
Мне кажется, эти запреты лоббируют крупные сети...Кому надо, купят заранее. Или найдут и в праздники. Просто из-за запретов больше обычно непьющих людей стали брать "на всякий случай", продажи таким образом растут...
03:09
+1
"из-за запретов больше обычно непьющих людей стали брать "на всякий случай"" rofl Я надеюсь вы это несерьёзно shock Я не пью даже в праздники, юбилеи и прочие торжества. И покупать и подавно этот яд не собираюсь. И да ... чего это цацкаются с запретами. Полностью сухой закон пора вводить, итак вся нация спилась. Стульчикова права - полная деградация от пьянства и вымирание. По ГОСТу 1972 этиловый спирт - это СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЙ НАРКОТИК! Наркоманам, алкашам и иже с ними - позор и презрение! zlo

P.S. Добавлю, что День города с таким запретом стал выглядеть более привлекательным и пьяных рыл на улице стало В РАЗЫ меньше. Очень жаль, что таких дней с запретами очень мало.
04:09
+4
Эх! Было время, когда каток в Боровске в Новый год работал всю ночь! Звучала музыка, молодежь веселилась без всякого спиртного. Расходились под утро. Мне надо было идти до Боровой. Там я жила. Пьяных не было нигде, ни на катке, ни на улице. Все были радостные, всех все устраивало. За "рулем" был Никита Сергеевич Хрущев, а на поле, за Боровой, росла кукуруза.))) facepalm Как давно это было! Да, в тот год Ю. Гагарин в космос слетал. Это был первый его полет. Я училась в 8 классе 13 школы. Где они, мои одноклассники. Не найти...
07:54
+1
Просто вы идеализируете свое коммунистическое прошлое))) В деревнях пили гораздо сильнее чем сейчас в городе. В момент "северного завоза" - пили так, что пока все не выпьют завезенное,
Деревня была как вымершая, я всегда был шокирован этим. Пьяные так же шлялись по городу, просто работал "трезвяк" иих забирали. Вспомнити какие очереди были за водкой во времена горбачевского указа, пили так же что попало, самогон, брагу, стекломой.

Водка была универсальной валютой, за водку можно было купить почти все.
Как приятно читать ваш комментарий! Действительно, так и было! На катке катались и молодежь, и пожилые! Помню седого мужчину на "ножах", кажется, Коняхин его фамилия была. Иногда он катался с такими же друзьями. Музыка звучала, и все бежали на каток. Чтобы кто-то распивал горячительное - не видела ни разу! У нас в 13-й школе на выпускном в 1968 году пили лимонад! А сейчас! Да что говорить! И вовсе неправ дорогой Иванов Иван Иванович, что я идеализирую коммунистическое прошлое. На самом деле как бы партию ни ругали, она сдерживала народ, не допускала, чтобы он дурью маялся. Пионерия, комсомол - все это стимулировало, не давало опускаться ниже плинтуса!
12:47
+3
Мадам Стульчикова ! Спасибо! up Именно - октябренок, пионер, комсомолец! Дети с детства учились ответственности за свои поступки. Учились по дому всю работу делать, родителям было некогда. Даже город был чище. Пусть это коммунистическое прошлое, но оно - прекрасно! Повальной пьянки не было, нет!

"Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, – воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить."

Сергей Петрович Капица.

Он прав!
12:51
+1
Мадам Стульчикова

На самом деле как бы партию ни ругали, она сдерживала народ, не допускала, чтобы он дурью маялся.

Особенно хорошо сдержали народ в 62-ом в Новочеркасске.

Прекрасное коммунистическое прошлое было,да, да. Особенно в начале 80-х.
14:41
Потому, что, ты как обычно написал не разобравшись в деталях sarcastic_hand

Указанный тобой ГОСТ относится к техническому спирту, а не пищевому

вот ссылка, п.5.1
http://meganorm.ru/Data2/1/4293775/4293775087.pdf
15:02
"С 1960 г. расчёты самогоноварения и общего потребления алкоголя сначала в СССР, а позже в России производил американский советолог Владимир Тремл, который показал, что истинное среднедушевое потребление в России в 1970 г. было очень высоким и составляло 12 литров, а через десять лет выросло ещё на 2 литра.


Резкий рост потребления спиртного продолжался до 1994 г., затем начался спад вплоть до 1998 г. (13,5 литров) и новый рост в 1999 — 2001 гг. (14,5 литров в 2000 г.).

Как умирало население России в это же время? Общее количество смертей довольно равномерно увеличивалось с 1965 по 1984 г. (на 36,1 тысяч в год, с 959 тысяч в 1965 г. до 1,65 миллиона в 1984 г.). Рост населения в это время увеличивался, однако отставая от роста смертности. В связи с этим за 20 лет (с 1964 по 1984 гг.) ожидаемая продолжительность жизни сократилась, особенно значительно у мужчин, на 2,5 года.

Это связано с ростом потребления алкоголя. Об этом свидетельствует рост госпродажи алкоголя с 1960 по 1980 гг. более чем в два раза (с 4,6 до 10,5 литра) и реального потребления (с 9,8 до 14,0 литров)."

Кстати там еще официальная статистика приведена, которая не слишком отличается от приведенной выше. Таким образом, именно в то время когда действовал ГОСТ 1972 года, темпы роста потребления были наиболее сильные.
18:32
Зачем гнать именно на алкоголь-то? Ну, бухаю я, и что? Никому не мешаю совершенно, от слова "совсем".

Нет, давайте запретим. Конечно, спрос растет. Разово, но растет. А толку-то нет. Кому надо — закупаются заранее. И так же точно бухают. Если кто-то кому-то мешает — это проблема человека, а не алкоголя.

Сухой закон — смех на палочке и нарушение прав человека...
04:05
А запрет наркотиков - это нарушение прав наркоманов, ага ага sarcastic_hand
04:24
+1
Кстати, не понимаю чему удивляются люди ... Когда собственными глазами видел как одной семье, в самой обычной семье (не бухающих, не алкашей вовсе, но иногда выпивающих) собственному маленькому ребёнку рюмку с водкой давали. Всё начинается с семьи. И всё это было как то типа прикола, типа это весело им было. Если в семье тебе с малых лет водяру в рот суют, то не удивительно, что это будущий алкаш вырастит! Вот ваши родственники собираются когда, всем взрослым обязательно алкоголь предлагают - так ведь? А разве это правильно? Если вы бухаете на глазах друг у друга и это типа весело у вас считается, ну вы молодцы тогда. Чего удивляетесь, что алкаши одни кругом.
22:25
-1
Да.

Хотят — пусть фигарят. Не видел проблем от нариков. Как говорится: "Обколются своей марихуаной и е#ут друг друга в ж#опы", а мне, например, от этого ни холодно, ни жарко.
22:29
-5
А зачем лезть в дела ЧУЖОЙ семьи? Где то пьют, где-то, матерятся, где-то на турниках висят, где-то детей бьют, где-то в походы ходят, где-то боксом занимаются. Какая разница, что происходит у других людей? Не всем же жить именно по Вашим идеалам...
13:40
+2
Я не лезу в дела чужой семьи, пока не задевают мою.

Пьяный ор за стенкой за полночь, облеванный и обоссанный подъезд, битые бутылки и мусор под окнами, шприцы в детских песочницах, пушеры в школах и пьяное быдло на улицах. Это нормальная жизнь? Все должны это терпеть и не лезть в чужие дела? Ведите себя нормально, и ваши дела никто не будут интересовать.
23:44
+2
Это всё зависит от человека, а не от его образа жизни.

Я лично знаю с десяток алкашей, которые и мухи не обидят, не мусорят, не дебоширят, не орут. Они просто всегда синие и не доставляют никому никаких проблем. Вот прямо совсем. Никаких.

При этом я несколько раз видел ЗОЖников-спортсменов, которые на ровном месте докапывались до прохожих (гоп-стоп и все такое).

При этом, ВСЕ алкаши у нас в опале, а ВСЕ ЗОЖники у нас в почете.

Вы не думаете, что если человек — говнюк, то это не зависит от его образа жизни?
08:52
просто алкоголь позволяет быдлонатуре вырваться на волю, поэтому от чела под парами чаще ждёшь проблем
00:14
+2
С днём пограничника ! Ура товарищи !

Мудры и опытны вы все не по годам,
Но в деле вашем и нельзя иначе.
С днем пограничника, ребята! Счастья вам,
Спокойной службы, мира и удачи!

Сколько в трудный час для Родины полегло Вас, только богу известно. А в мирное время не легче, одни друзья вокруг - мужики с праздником !
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.
Фильмы
Кощей. Начало
История приключений молодого воина Кощея в волшебном мире.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт