В Соликамске прибрали берег реки Кама

15 августа в Соликамске в прибрежной зоне реки Кама прошел экологический субботник «Чистый берег», сообщается на сайте администрации Соликамска.

В уже традиционной «зеленой уборке» приняло участие более 30 человек. Благодаря усилиям юнкоров газеты «Соликамский рабочий», учащихся детского эколого-биологического центра, сотрудников ООО «Эко–Ника» собрано более 35 мешков мусора, площадь очищенной территории составила 2,5 км.

+1
  15:43
  1210
00:21
+1
Вот это молодцы, праильно, пусть детки убирают мусор.А что, там нет ответственных за территорию? Кто наказан за доуборочный срач?
12:55
Немного не в тему, но предполагаю, что тоже актуально.
Прочитала сегодня на сайте Ашкелона.

Переработка мусора в стройматериал
19.08.2016 в 08:17
Я рад сообщить вам, что в последние дни мы начали эвакуацию строительного мусора по всему городу в пром. парк «Голда», как часть нашего успеха в программе «Коль Корэ» Министерства охраны окружающей среды.
После вывоза строительных отходов проходит процесс их измельчения и переработки для повторного использования с целью герметизации дыр и трещин, подготовки основания для мощения дорог и многого другого.
Наш город, ставший по прогнозам первым в стране в жилищном строительстве, где строится 30.000 единиц нового жилья в рамках «Зонтичного соглашения» (Эскем-Гаг), нуждается в активной переработке строительных отходов. Мы рассматриваем это как важный шаг в сохранении открытых пространств по всему городу и улучшении качества жизни всех ашкелонцев.
Страница Итамара Шимони (это мэр Ашкелона) на Фейсбук.

Прочитав эти строки в голове пронеслись жуткие воспоминания. В 2004 году принимала участие в выборе площадки для строительства кладбища. Мы комиссионно объезжали городские окраины со всех сторон. Каков же был ужас в наших глазах: практически со всех сторон света при въезде в черту города в лесу под каждым кустом гнездились кучи битого кирпича, штукатурки, дранки, щебня, бетона, всякие строительные конструкции и блоки. Однажды даже задержали самосвал одного из городских ООО, который по указанию известного соликамского депутата осуществлял сброс строительного мусора. А еще мы встречали металлические остовы автомашин и коляски от мотоциклов и много другого металла – скорее всего это были отходы от разборки ворованных авто. К чему я пишу? Да к тому, что в Израиле это надо людям, а в России – мы богатые, пусть валяется.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»
Фильмы
My Little Pony: Новое поколение
Яркую страну пони, Эквестрию, покинула магия.
Фильмы
Клаустрофобы 2: Лига выживших
Шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно

29 сентября 2021

Концерты
Музыкально-танцевальное шоу фламенко «Смерть и луна»
29 сентября в ДК Прикамье вы сможете увидеть уникальное соединение танцев, музыки и поэзии.

30 сентября 2021

Концерты
Концерт Игоря Раина и группы Шарман
30 сентября в ДК Прикамье пройдет концерт Игоря Раина и группы Шарман  Яркая, жизнерадостная ко
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт