В Соликамске восстановлено холодное водоснабжение

В Соликамске в полном объеме завершены аварийно-восстановительные работы на трубопроводе холодной воды. Напомним, что 27 января в 18.30 в городе произошел порыв магистрального трубопровода D-400 мм на пр. Юбилейный, 39, в результате чего было нарушено холодное водоснабжение в домах 8 тыс. человек.

На место аварии были оперативно брошены силы аварийной бригады ООО «Водоканал» в составе 13 человек и 7 единиц техники. Региональными властями вместе с муниципалитетом и сотрудниками МЧС был сформирован оперативный штаб для оценки сложившейся ситуации и принятия мер по ликвидации аварии. В 7.00 28 января произведено переключение водовода, для населения организовали подвоз воды.

Работы осложнялись стесненными условиями в связи с близостью строительной площадки и глубиной залегания водопровода более 7 метров. В 18.00 28 января 2016 года место утечки было установлено: произошла поперечная трещина чугунной трубы.  В 22.30 28 января аварийно-восстановительные работы завершены, водоснабжение восстановлено в полном объеме.

0
  17:27
  1752
21:29
+3
За оперативность в работе хочу поблагодарить работников ООО "Водоканал"!!!!! Мало кто из горожан представляет себе как может человек в такой мороз работать в резиновых сапогах по колено в воде, устраняя порыв. Сложность этого порыва заключается в том, что строители Соликамска лет 20 тому назад со строек возили на окраину Боровска землю, а под этим же местом оказался водовод. На такую глубину залегания водовода скорее всего сейчас в Соликамске сложно найти землеройную технику и я мысленно представляю как экскаваторщики смогли докопаться до трубы. Эта авария должна стать толчком для принятия решения со стороны руководства предприятия и городских властей о замене проблемного участка водовода. Помнится мне года 3 тому назад там пробовали заменить чугун на пластик, но видимо духу не хватило заменить на всю длину.
23:01
нигде не вижу ответа - КТО виноват в аварии??? Почему Стройка так близко от водовода? почему отсекли хренову кучу домов? почему подвоз воды был в тихую?
работягам из водоканала СПАСИБО!!! они действительно работали!
00:20
DimOn-wla Я только вчера писал ответ на ваши вопросы: "Водички говорите нет. Вот именно в этом и заключается отсутствие профессионализма сотрудников УГКХ администрации города, зама по городскому хозяйству и самого и.п. мэра. Из-за того, что отсекающие кварталы города задвижки в ООО "Водоканал" практически не работают годами. И поэтому локализовать место аварии, а остальных абонентов питать водой Водоканал технически не может или не хочет. Потребовать город не может так, как чертежей и схем водоснабжения в УГКХ нет, а те, что были в 2006 г. они благополучно сожгли (знаю точно ). Проведите опрос у ответственных работников администрации города кто из них знает систему энергоснабжения города и я уверен на 100%, что НИКТО!!!! Но зарплаты хорошие получают и персональные автомобили имеют. Слуги народа...." А стройка здесь не при делах. Там либо давно просто банально подтекало, либо был гидроудар. Гидроудар мог произойти из-за неправильно организованной работы насосной второго подъема в Тохтуево. Какой подвоз? О чем вы, сэр? У Водоканала одна водовозка, а домов - сам написал хренова куча. Раньше в таких случаях брали молоковозы, а теперь и молокозавода нет. Начитались сказок о создании оперативного штаба. Кто члены штаба? Красноперов, Шилов, Денисова? Они понятия не имеют откуда в Боровске появляется вода.
00:27
Проведите опрос у ответственных работников администрации города кто из них знает систему энергоснабжения города и я уверен на 100%, что НИКТО!!!!

Причем здесь вода и энергоснабжение? У тебя это больная точка? Энергетическая?

задвижки в ООО "Водоканал" практически не работают годами.

Потребуй ответа у Уралкалия!
04:02
+1
Было у родителей три сына, самого младшенького звали Иванушка-дурачок. Одним из видов энерго!!!снабжения является водоснабжение. То, что эта тема волнует ПОКА только меня, это огромный плюс. А когда она будет волновать всех жителей нашего родного города, да ещё в лютый мороз, - вот тогда будет не дай бог. "Уралкалий" в его нынешнем состоянии никаких гарантий по водоснабжению и водоотведению городу не давал и особенно не собирается это делать в обозримом будущем, это нам далеко не "Сильвинит" с Петром Кондрашевым.
09:53
Было у родителей три сына, самого младшенького звали Иванушка-дурачок.

В итоге Иванушка оказался самым умным и получил все призы. Если ты конечно знаешь русские сказки.

Но, история умалчивает о четвертом сыне - дебилушке, который уехал в южную страну, а там в кибутце перегрелся и окончательно стал идиотом.
10:06
Вот ты и выдал свою полную не компетентность.
Энергия есть: атомная, химическая, термоядерная, световая, но нас они не интересуют в данном случае. И ни где не говорится про водяную энергию, нигде (может только если в Израиле?)
Энергоснабжение и водоснабжение - это разные вещи! Единственно, что их объединяет - это жизнеобеспечение.

В Соликамске энергетики занимаются ТЕПЛОВОЙ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ энергией и ни один энергетик не занимается водоснабжением и водоотведением.

То, что эта тема волнует ПОКА только меня, это огромный плюс.

Ноу коментс, как говорится


"Уралкалий" в его нынешнем состоянии никаких гарантий по водоснабжению и водоотведению городу не давал и особенно не собирается это делать в обозримом будущем
Опять же ты показываешь свою абсолютную неосведомленность и некомпетентность
ООО "Водоканал" является 100% дочерним предприятием ПАО "Уралкалий"
Гость
10:22
есть фото с места событий ? 7 единиц техники, что это была за техника ? сколько вылилось воды, что с грунтом на месте прорыва ? спасибо.
12:32
+1
saunderсол, расскажите пожалуйста, что это за водяная энергия такая? Никогда не слышал.
12:33
+4
Расслабьтесь)) preved


15:12
Фото нет, но есть видео.

13:21
я читал, но "..огласите весь список..." пофамильно - вот чего хочу! Город должен знать своих "героев"!
13:24
ну неправильно выразился человек! имел в виду , что водоснабжение, канализация, теплоснобжение, электроснабжение - важнейшие "артерии" города
13:36
Одним из видов энерго!!!снабжения является водоснабжение.

Выразился и неоднократно.
13:39
-1
Вставить подходящую картиночку, цитатку, слова из песенки, вместо собственных мыслей как раз показывает на богатый духовный мир и высочайший интеллект.
Лучше всего подходят цитаты певца ртом Трофима.
01:40
+1
В телесюжете генеральный директор ООО "Водоканал" Олег Белкин говорит, что без воды остались порядка 6 тысяч боровчан. Только два форумчанина нашли в себе мужество и смелость выразить благодарность работникам Водоканала за трудовой подвиг в лютый мороз. Остальные участники полемики несут на страницах всякую несусветицу и второстепенную чепуху. Господа! Спуститесь на грешную землю и будьте благоразумными.
14:00
+1
И ни где не говорится про водяную энергию, нигде (может только если в Израиле?)
Может автор имел ввиду энергию волн (приливов-отливов), которая используется для выработки электроэнергии на приливных гидроэлектростанциях? Кстати, такие станции делает кроме британцев, еще Китай и Израиль.
14:30
-1
Тогда это энергия Луны, которая и вызывает отливы-приливы.

И обострения в полнолуние.
15:33
+1
Как минимум 5 лет не слышно об авариях на водоводе, подающем воду в Соликамск и на Клестовку. Там чугун заменили на пластиковую трубу, срок службы которой 50 лет. Чугунное исполнение осталось только на Боровск. Для населения Ланинских полей и Боровой Водоканал пару лет назад уложил пластиковую трубу и там тоже на 50 лет можно забыть о проблеме. Я не даром вспоминаю о "Сильвините" и Кондрашеве. Последний жил в Соликамске на ул. Кузнецова и проблемы города для него не были чужды, поэтому он и выкупил "Водоканал". Современные руководители, читай хозяева, не заряжены на оказание каких-то преференций для жителей города. Вообще-то я сюда пишу свои комменты для того, чтобы участник форума задумался не о стилистике моего письма, не о том откуда я пишу, кто я по национальности и вероисповедованию, а о том, что для любой поставки энергоуслуги есть свои нормативные пределы. Хороший пример на мой взгляд в этом плане показала деятельность главного инженера Соликамского "Уралгазсервиса" образца 1998 года. Он во все колокола громогласно говорил, что магистраль высокого давления газа от Березников до Соликамска выработает свой ресурс к 2014 году. И достучался, трубу заменили. Вот такой критический срок видимо подходит к магистрали водоснабжения 2-й подъем - Боровск. В администрацию города предыдущий мэр вместо технократов напичкал политиканами и красивыми молодыми женщинами. Откуда им знать об этой проблеме? Сама проблема не рассосется - цена этого вопроса велика, её нахрапом не решить. Хочу ответить молодому форумчанину Сергею: ваши вопросы несущественны. А вода, которая безвозвратно утекла, оплачена нами, потребителями. В тарифе воды заложено как минимум 20% безвозвратных потерь.
16:26
В энергоотделе любого соликамского крупного промышленного предприятия есть специалист, который ответствен за работу цеха (участка) водоснабжения и водоотведения (канализация). Энергоснабжение города аналогично по структуре энергоснабжению предприятия. О водяной энергии в частности я речи не вел, а, если это вас интересует, то почитайте энциклопедию.
16:39
+1
DimOn-wla:
Почему Стройка так близко от водовода?
Действительно, а если в будущем авария повторится, когда дом уже будет заселён. Насколько безопасно будет копать восьмиметровый котлован, в непосредственной близости от жилого дома?
16:49
saunderсол:
чугун заменили на пластиковую трубу, срок службы которой 50 лет.
Тем не менее, ещё ни одна пластиковая труба 50 лет не прослужила. joke
17:03
Перестань выказывать свою некомпетентность.

На рудоуправлениях Уралкалия (у Сильвинита точно так же было) есть главный энергетик, у него два зама, один по электрической части, другой по теплу (на каждом РУ по котельному цеху).

А, цех водоснабжения и водоотведения это самостоятельное подразделение и к энергетикам не относится ни как.
23:13
+1
А не из этой же трубы топило котлован когда его копали у проспекта Строителей,там еще фундамент предыдущего развалившегося дома разбирать им пришлось,они каждое утро воду откачивали чтобы начать работу(наблюдал с крыши напротив),не знаю как решили проблему не было возможности посмотреть может дождались морозов а весной опять поплывет,но уже под построенным домом.тогда его ждет судьба предыдущего разобранного здесь дома.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»
Фильмы
My Little Pony: Новое поколение
Яркую страну пони, Эквестрию, покинула магия.
Фильмы
Клаустрофобы 2: Лига выживших
Шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно

29 сентября 2021

Концерты
Музыкально-танцевальное шоу фламенко «Смерть и луна»
29 сентября в ДК Прикамье вы сможете увидеть уникальное соединение танцев, музыки и поэзии.

30 сентября 2021

Концерты
Концерт Игоря Раина и группы Шарман
30 сентября в ДК Прикамье пройдет концерт Игоря Раина и группы Шарман  Яркая, жизнерадостная ко
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт