В Соликамске закрыли отделение переливания крови

Теперь желающие сдать кровь должны ехать в Березники.

– Согласно приказу министерства здравоохранения Пермского края от 13 сентября 2016 года, в Кизеловской городской больнице, Добрянской и Чусовской районных больницах, Красновишерской центральной районной больнице и Соликамской городской больнице с 1 января 2017 года прекращена заготовка крови и её компонентов, – подтвердил Вадим Константинович, заместитель главного врача по хирургии Соликамской горбольницы №1. – Из этого же приказа следует необходимость передать оборудование в ближайшие медицинские организации. Для Соликамска ближайшее отделение переливания крови находится в городе Березники, куда вскоре будет передана полная база доноров.

Таким образом, желающим сдать кровь придется ездить в соседний город, по крайней мере, до тех пор, пока у нас не будет оборудован кабинет переливания крови. Данный кабинет, помимо прочих функций, будет использоваться для выездных заборов крови, о которых доноры будут предупреждаться заранее через средства массовой информации.

Теперь кровь доноров из Соликамска принимает отделение переливания крови Березниковской городской больницы. Желающим сдать кровь необходимо предварительно позвонить по телефону 8 (3424) 26-94-52 с 8.00 до 14.00. Прием крови осуществляется в будние дни, кроме вторника, с 8.00 до 11.30 по адресу: ул. Ленина, 22А (больница находится при въезде в город). Планируются и выездные заборы крови, но с какого месяца и как часто – пока неизвестно, пишет газета Городок.

-1
  16:04
  1839
21:49
+1
Очередная антинародная поправка в законе на деле. Принятая для оптимизации населения на периферии. Если из Соликамска возможно приедут в березники то как быть с Красновишерском и остальными городками .Вообщем списали со счетов, ждите мы приедем может быть, а так молодцы что откликнулись и приходили.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Круэлла
Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модн
Фильмы
Заклятие 3: По воле дьявола
Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной ж
Фильмы
Красный призрак
30 декабря 1941 года.
Фильмы
Телохранитель жены киллера
Профессиональный телохранитель Майкл Брайс привлекает старых знакомых, киллера и его жену, для&
Фильмы
Лука
Свои незабываемые каникулы, в которых есть место и домашней пасте, и мороженому, и бесконечным поезд

19 июня 2021

Тематические встречи
«Назад в прошлое» в ДК Прикамье
19 июня в ДК Прикамье день игр нашего детства «Назад в прошлое».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт