В Соликамске закрыли отделение переливания крови

Теперь желающие сдать кровь должны ехать в Березники.

– Согласно приказу министерства здравоохранения Пермского края от 13 сентября 2016 года, в Кизеловской городской больнице, Добрянской и Чусовской районных больницах, Красновишерской центральной районной больнице и Соликамской городской больнице с 1 января 2017 года прекращена заготовка крови и её компонентов, – подтвердил Вадим Константинович, заместитель главного врача по хирургии Соликамской горбольницы №1. – Из этого же приказа следует необходимость передать оборудование в ближайшие медицинские организации. Для Соликамска ближайшее отделение переливания крови находится в городе Березники, куда вскоре будет передана полная база доноров.

Таким образом, желающим сдать кровь придется ездить в соседний город, по крайней мере, до тех пор, пока у нас не будет оборудован кабинет переливания крови. Данный кабинет, помимо прочих функций, будет использоваться для выездных заборов крови, о которых доноры будут предупреждаться заранее через средства массовой информации.

Теперь кровь доноров из Соликамска принимает отделение переливания крови Березниковской городской больницы. Желающим сдать кровь необходимо предварительно позвонить по телефону 8 (3424) 26-94-52 с 8.00 до 14.00. Прием крови осуществляется в будние дни, кроме вторника, с 8.00 до 11.30 по адресу: ул. Ленина, 22А (больница находится при въезде в город). Планируются и выездные заборы крови, но с какого месяца и как часто – пока неизвестно, пишет газета Городок.

-1
  16:04
  1583
21:49
+1
Очередная антинародная поправка в законе на деле. Принятая для оптимизации населения на периферии. Если из Соликамска возможно приедут в березники то как быть с Красновишерском и остальными городками .Вообщем списали со счетов, ждите мы приедем может быть, а так молодцы что откликнулись и приходили.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Девятая
Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой.
Фильмы
Доктор Сон
Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Ове
Выставки
Выставка "БРЕНД ЭКСПО"
Фильмы
Стражи Арктики
Добро пожаловать на ЗвероПолюс, где власть находится в лапах больших, сильных и зубастых.
Фильмы
FORD против FERRARI
Обладатели премии «Оскар» Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл в реальной истории двух мечтателей, которые об
Фильмы
Ангелы Чарли
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по вс