Завершился учебный сезон в Школе самореализации для пенсионеров «Золотая пора»

Завершился четырнадцатый учебный сезон в Школе самореализации для пенсионеров «Золотая пора». В нынешнем  четырнадцатом сезоне пенсионеры учились в семи классах, где изучали основы компьютерной грамотности, игры на гитаре, художественной графики, лепки из глины, психологии и йоги, рукоделию. Кстати, уроки рукоделия стали, как и в прошлых сезонах, самыми востребованными среди учащихся возраста золотой осени. В рейтинге популярности также лидируют компьютерные уроки, рисование, игра на гитаре.

Всего в «Золотой поре» прошло обучение 95 учеников, в следующий раз пенсионеры сядут за парты в первом квартале 2016 года. Ежегодно при финансовой и поддержке администрации города за парты садятся порядка 100 пенсионеров в возрасте от 50 до 80 лет, сообщается на сайте администрации Соликамска

+1
  15:00
  1365
08:51
+1
А группа из 12 человек выбрала уроки психологии «Стань уверенным». Тренинги проводила педагог-психолог муниципальной службы примирения Куртбекирова Наталья Викторовна. Ход занятий был нешаблонным и очень оригинальным, все это проходило по типу веселых игр, разнообразных тестов, а заканчивалось каждый раз упражнениями тренинга под приятную музыку и чаепитием под душевные разговоры. От всей души хотим выразить огромную благодарность Наталье Викторовне за ее труд, за понимание, умение найти к каждому свой подход, за веселый нрав и открытость!
14:41
+3
очень радуют такие активные пенсионеры и пенсионерки. Так держать! Ни в коем случае не жаловаться на жизнь, сейчас самое время узнавать и осваивать что-то новое, то, на что в суете рабочих будней не было ни времени, ни сил. Восхищаюсь.
22:33
+1
хочу выссказать претензии по поводу "компьютерного обучения". товарисчь педагог! Вы должны понимать, что пожилой человек не в состоянии всё запомнить с чистого листа! либо готовьте конспекты - раздаточный материал, либо проверяйте, что пенсионеры пишут! ато в записях такая ахинея, но в ответ: нас так на курсах учили!!!!
17:29
+2
Да-да, у моей подруги на этих курсах мама училась - первый раз на бесплатной основе, а потом еще месяц за деньги. В итоге с какими знаниями туда пришла, с теми и ушла... Подруга ее потом сама всему учила с нуля... Им дают на курсах только голимую теорию, практически не закрепляя на практике. Обученный пенсионер понятия не имеет, как создать текстовый документ, как скопировать картинку понравившуюся... Короче, да - программу обучения лучше бы пересмотреть...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.
Фильмы
Кощей. Начало
История приключений молодого воина Кощея в волшебном мире.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт