Проведены исследования воды и почвы на городских пляжах

Проведены исследования воды и почвы на городских пляжах

На территории города отсутствуют официальные санкционированные места массового отдыха населения у воды, поэтому управление Роспотребнадзора провело санитарно-эпидемиологические обследования и лабораторные испытания качества воды в традиционно сложившихся местах летнего отдыха населения Соликамска: на пляжах в районах «Боровая» и лодочной станции «Нептун», а также пруда в микрорайоне Клестовка.

Были проведены исследования воды на микробиологические и паразитологические показатели. Исследованные пробы соответствуют нормативным требованиям. Кроме того, в июне этого года проводились исследования воды открытых водоемов по санитарно-химическим показателям. В результате установлено, что вода в р. Кама в районе лодочной станции «Нептун» соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. В Воде пруда «Клестовка» установлено превышение предельно допустимой концентрации по содержанию желлеза в 4,3 раза. В речной воде в районе Боровая установлено повышение гигиенических нормативов по содержанию железа на 6,6 %.

Результаты исследований качества почвы на микробиологические показатели соответствовали нормативным требованиям.

— Таким образом, результаты лабораторных исследований проб воды открытых водоемов, традиционно используемых жителями Соликамска, свидетельствуют о наличии санитарно-химического загрязнения р. Кама и пруда в мкрн. Клестовка, — заключает Андрей Анатольевич, начальник Северного территориального отдела Роспотребнадзора. – С учетом того, что данные водоемы используются населением для отдыха, складывающаяся ситуация по качеству воды может оказать неблагоприятное воздействие на состояние здоровья жителей.

  10:16
  533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) - музыкальный спектакль
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00