Проведены исследования воды и почвы на городских пляжах

Проведены исследования воды и почвы на городских пляжах

На территории города отсутствуют официальные санкционированные места массового отдыха населения у воды, поэтому управление Роспотребнадзора провело санитарно-эпидемиологические обследования и лабораторные испытания качества воды в традиционно сложившихся местах летнего отдыха населения Соликамска: на пляжах в районах «Боровая» и лодочной станции «Нептун», а также пруда в микрорайоне Клестовка.

Были проведены исследования воды на микробиологические и паразитологические показатели. Исследованные пробы соответствуют нормативным требованиям. Кроме того, в июне этого года проводились исследования воды открытых водоемов по санитарно-химическим показателям. В результате установлено, что вода в р. Кама в районе лодочной станции «Нептун» соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. В Воде пруда «Клестовка» установлено превышение предельно допустимой концентрации по содержанию желлеза в 4,3 раза. В речной воде в районе Боровая установлено повышение гигиенических нормативов по содержанию железа на 6,6 %.

Результаты исследований качества почвы на микробиологические показатели соответствовали нормативным требованиям.

— Таким образом, результаты лабораторных исследований проб воды открытых водоемов, традиционно используемых жителями Соликамска, свидетельствуют о наличии санитарно-химического загрязнения р. Кама и пруда в мкрн. Клестовка, — заключает Андрей Анатольевич, начальник Северного территориального отдела Роспотребнадзора. – С учетом того, что данные водоемы используются населением для отдыха, складывающаяся ситуация по качеству воды может оказать неблагоприятное воздействие на состояние здоровья жителей.

0
  10:16
  735
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт