1 чтение бюджета

25 ноября на внеочередном заседании Соликамской городской Думы был рассмотрен бюджет Соликамского городского округа на 2014 и плановый период 2015-2016 годов (.I чтение).

Согласно регламенту в начале заседания перед депутатами выступил глава Соликамска Сергей Девятков, он озвучил основные итоги социально-экономического развития г.Соликамска в 2013 году, а также основные положения и особенности нового трехлетнего бюджета.

Приоритетными задачами при формировании нового проекта бюджета являются обеспечение его сбалансированности и поддержание устойчивости, сохранение его социальной направленности.

Бюджет Пермского края на 2014-2016 годы сформирован по программному принципу. Администрацией г.Соликамска также принято решение о формировании бюджета по программному принципу: учтено финансирование 11 новых муниципальных программ.

Предусмотрены средства для доведения средней заработной платы отдельным категориям работников до уровня, установленного указами Президента Российской Федерации и «дорожными картами» Правительства Пермского края.

По-прежнему приоритетной задачей остается реализация эффективных мер социальной поддержки. Публичные нормативные обязательства Соликамского городского округа в форме денежных выплат различным категориям населения в проекте бюджета обеспечены полностью. Как и в предыдущие периоды, учтено финансирование социальных программ, направленных на поддержку малоимущих семей, ветеранов, инвалидов.

Свое заключение по экспертизе проекта бюджета составила Контрольно-счетная палата Соликамского городского округа, его озвучил председатель КСП Илья Соколенко. Анализ показал, что цели, заявленные в проекте бюджета, максимально обеспечены финансовыми ресурсами, и проект бюджета рекомендован к дальнейшему рассмотрению, сообщается на сайте администрации Соликамска

0
  11:24
  972
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт