На должность мэра претендуют семь кандидатов

Завершился приём документов от кандидатов на должность главы города Соликамска. В аппарат Соликамской городской Думы поступили заявления от семи претендентов:

- Аверин Борис Викторович, глава Половодовского сельского поселения Соликамского района;
- Федотов Алексей Николаевич, директор по производству и техперевооружению ОАО «Соликамскбумпром»;
- Давлетшин Игорь Раисович, исполняющий полномочия главы администрации г.Соликамска;
- Крутяков Денис Юрьевич, директор ГКОУ ПК «Детский дом» г.Соликамска;
- Савинов Игорь Расимович, начальник управления экономической политики администрации г.Соликамска;
- Свистунов Михаил Петрович, заместитель директора ООО «ГК «Эстет»;
- Красноперов Евгений Анатольевич, директор МБУ «Управление благоустройства г.Соликамска».

По слова председателя Соликамской городской Думы Николая Осокина, все кандидаты предоставили пакет документов, согласно Положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Соликамска. В том числе предоставлена программа развития Соликамского городского округа. 

Конкурсная комиссия, сформированная наполовину из числа представителей Соликамского городского округа и представителей, назначенных губернатором Пермского края, должна отобрать две кандидатуры. Это событие состоится 10 февраля, после чего народные избранники на заседании Соликамской городской Думы решат, кто же станет главой Соликамска, сообщается на сайте администрации Соликамска.
 

0
  16:11
  5113
20:50
-2
Соликамск!!!!!!!!!!!!!!!! Вы что там, сбрендили все? И совет директоров тоже? Вам на город наплевать? Больше всего мне нравится Ден Крутяков. Вы только загляните в его трудовую - там нет уже чистого места, все заполнено - и везде директор! Талантливый математик.
22:39
Он всем показывает свою трудовую?
22:50
-1
таки израильтяне знают про Крутякова все.
23:23
Таки не только израильтяне))) В Германии тоже о нем наслышаны)) Но....УВЫ!
08:05
-1
Даёт гастроли по Германии и Израилю, демонстрирует свою трудовую.
08:32
А в опросе рядом неплохо бы поставить еще вариант, что ни одного из кандидатов. А то рука не поднимается кому либо поставить точку.
08:55
Там разве выборы будут?
09:15
-1
Из представленных кандидатов будет выбирать городская дума.
Гость
09:16
Давлетшин нормальный кандидат. И общается хорошо, все у него с деловымикачествами в порядке.
09:55
saunderсол ***Больше всего мне нравится Ден Крутяков. Вы только загляните в его трудовую - там нет уже чистого места, все заполнено - и везде директор! Талантливый математик.


Он и до трудовой в бизнесе участвовал. Учась в школе лифчики продавал одноклассницам)) И не безуспешно))
10:15
-1
Хороший бизнес, не наркотики же. Сейчас во всех магазинах лифчики продают.

Другие некоторые депутаты и руководители совсем не лифчики торговали, и вполне уважаемые люди.
10:25
Соглашаюсь! )) Но не каждый в МЭРЫ лезет, потому что знает свое место!
10:33
-1
Точно!

http://ura.ru/news/1052234509
14:16
Так на то и расчет. Против всех, очевидно, бы победил...
04:17
Фотогеничный, слов нет, никто не спорит. Только быстро забыли соликамчане благодаря кому нормативы на отопление в городе поднялись необосновано в разы и квартплата за отопления стала неподъемной не только для пенсионеров, но и для большинства работающих. Если многие надеются, что убрав Будилова и ко из Теплоэнерго всё само рассосется, то они очень даже заблуждаются. Может быть деловые качества и неплохие, только подбора квалифицированных спецов на ключевые позиции не наблюдается. И благодаря именно его команде произошло то, что повысили норматив!!!!!! Вчера смотрел ролик о том, что мусор будут возить из Соликамска в Березники и в, вы только вдумайтесь, Кизел. Это же 100 км только в один конец. Это какая же цена будет у этой логистики и опять народ будет оплачивать непрофессионализм работников УГКХ и компании. В 2005 году администрация города оплатила проект Пермскому политеху по рекультивации полигона ТБО Соликамска. Если не по х ерили эту работу бывший мэр и его команда, то свалка в Соликамске еще лет 20 бы просуществовала.
16:10
В старых русских сказках был главным героем мужчина по имени Иванушка-дурачок. Под него косишь? Главная тема не обсуждение личности Дениса, а о том, кто будет задавать тонус для развития и жизнедеятельности нашего родного и любимого Соликамска. Сегодня по Скайпу общался с одним товарищем, который в стенах администрации города отработал 12 лет своей жизни совсем не на второстепенных ролях. Он сейчас живет в Нью Йорке, США. Он у меня спрашивает мол, что случилось с земляками, почему нет достойных людей среди кандидатов. А вы, уважаемый, пытаетесь с помощью дурного исполнения сленга одесситов, не израильтян, а именно одесских евреев меня как-то укусить - не выйдет. Я в Соликамске прожил 41 год и через пару месяцев продолжу эту статистику.
16:30
-1
Он сейчас живет в Нью Йорке, США.

Вот! Ключевое слово. Как уедут в США и Израиль настоящие патриЁты Родины, да детишек по заграницам устроят, так начинают учить нас скудоумных лапотников.

что случилось с земляками, почему нет достойных людей среди кандидатов

Уехали все, по америкам, да израилям. Малышка, Саундер, да этот как его в америке ГО-шник(((

Главная тема не обсуждение личности Дениса

Первый пост в теме.

Ден Крутяков. Вы только загляните в его трудовую - там нет уже чистого места, все заполнено - и везде директор! Талантливый математик.
22:06
+1
А шо, будут официальные фотографии, биографии. или сейчас вообще на быдло, народ, электорат, как необязательный элемент, пох стало?...
15:44
+2
А будут ли опубликованы программы развития Соликамского городского округа от всех кандидатов? Будут ли оглашены критерии, по которым оценивают кандидатов? И, конкретно, насколько оценён каждый кандидат и почему?
Или весь этот процесс пройдёт за закрытыми дверями?
16:47
+1
Все уже решено. Все за закрытыми дверями. Сами ответьте кому проще представить программу развития города? действующему И.О. (которому эту программу написали сотрудники администрации) или кому либо из других кандидатов?
17:31
Судя по видео ниже, работы увидит только комиссия

18:30
В 2006 году кандидатом на пост главы местного самоуправления баллотировался Сергей Девятков, успешный молодой бизнесмен из города Губкинский ХМАО. На встрече с избирателями в актовом зале заводоуправления завода "Урал" кандидат заливался соловьем с предложениями развития города. В частности, набережная Усолки в его рассказах от ул. Красноармейской до ж/д моста на Красном будет в гранитном обрамлении, а вдоль берегов будет освещенная пешеходная и велосипедная дорожки; автостанция будет совмещена с вокзалом, а на ее месте будет построен детский развлекательный центр. Много еще всяких благ обещал кандидат на пост мэра, сорвал бурные аплодисменты одобрения тружеников завода. Стал он мэром и что дальше? В личной беседе с новым мэром услышал глубокое разочарование: в Губкинском было 20 тысяч жителей, а бюджет города составлял 6 миллиардов рублей. В Соликамске проживало 100 тысяч жителей, а бюджет был всего-то около 800 миллионов рублей, у мэра был оклад всего лишь 60 тысяч рублей. Почесали репу с друганами и начали воплощать в жизнь задумки: пригнали бесконвойников из ИК-2 и вырубили сквер в центре, потом начали овечек изничтожать у мужика, который жил у моста через Усолку. Итог какой? Все эти планы не стоят выеденного яйца, если не будет поступлений в бюджет. В 2006 году стабильно работали все предприятия города, а сейчас? Летчик он может был не плохой. Летчик отвечает на своем боевом посту только за единоличные действия, он и самолет. А здесь надо обеспечивать жизнедеятельность города, в котором живут 90 тысяч человек. Согласно 131-ФЗ муниципалитет обязан обеспечить горожанам много чего, это надо знать и претворять в жизнь. Остальные кандидаты, по-моему выставились для того, чтобы выборы состоялись, как бы за болвана.
20:42
+2
Помню красочный разворот вида будущей набережной г.Соликамска в какой-то из местных газет. Красиво было нарисовано. По идее, перед уходом мэра с должности надо было спросить, а что собственно он сделал из обещанного им народу. А там и решать, отпускать или попросить немножко "посидеть" на дорожку.
21:35
-1
Богданову не дали "присесть на дорожку".
21:42
+1
во-во, а убежал так по тихому, по крысиному.
21:49
+1
saunderсол, сам по себе мэр мало чего стоит. короля играет свита. В наших реалиях - это чей капитал стоит за тем или иным кандидатом.

Кстати идет какая-то намеренная или нет белиберда. По уставу глава города - это председатель городской думы, т.е. один из депутатов. а вот глава администрации (сити-менеджер) как раз избирается способом, который указан в ролике.
13:04
Сегодня в центре наблюдал. Стоят протестуют, сменяя друг друга. Еще ни кого не выбрали, но уже протестуют. У предыдущей был плакат против конкретного Давлетшина.

16:09
plus1
Примечательно, что никакие "новые законы" им не мешают:
Vladimir-70:
а пойдя на митинги и забастовки - по зубам, согласно новому закону расширяющему полномочия силовиков.
16:19
Вроде бы это называется "одиночный пикет". И никаких разрешений и согласований не требуется.
Гость
02:34
Да есть оппозиция в Соликамске. Всем Давлетшин не подходит, а кто тогда кроме него о людях побеспокоится...
Всем бы только в пикетах стоять.
Видимо мало их морозом прошибает.
Глава воин -он и в африке воин. российский народ любит военных. Что плохого есть на Давлетшина? Да ничего мужик как мужик...
Гость
03:00
Говорите, говорите...
А кто нибудь читал "блог Давлетшина" на главной странице сайта администрации г. Соликамск.
Советую всем - ПОЧИТАЙТЕ!
Хотел написать о его заметках, но это оказалось невозможно.
После осознания, что по блогу человека можно судить о его сути, о его целостности и способности к действиям, я почему то вспомнить аналогию подобной пустоты.
И сразу в памяти всплыл облик другого главы - недавно изгнанного с позором из Соликамского района... аналогия очень похожая - такая же беспросветная звенящая пустота в голове и как замена своим мозгам перечислением тех дяденек и тетенек с которыми ему довелось встретиться и работать и которые ему помогут поднять город Соликамск.
ВСЕХ СОЛИКАМЦЕВ ПОЗДРАВЛЯЮ - у нас появился новый "Андрюша Дума" в образе Давлетшина. Страшная перспектива, если не дай бог ему удастся добиться власти.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Дюна
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из&nbs
Выставки
Выставка «Ракурс. Пространство. Время»
До 30 сентября 2021 в ТРЦ Молодежный работает фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время»
Фильмы
My Little Pony: Новое поколение
Яркую страну пони, Эквестрию, покинула магия.
Фильмы
Клаустрофобы 2: Лига выживших
Шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно

25 сентября 2021

Театр
Детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет детский спектакль «Приключения Буратино на дорогах» - поучительна
Театр
Взрослый спектакль «Капсула времени»
25 сентября в ДК Прикамье пройдет взрослый спектакль «Капсула времени» - однажды ночью перед столети
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт