Недоимка в бюджете по налоговым отчислениям

На очередном заседании межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, состоявшемся 28 ноября в администрации г.Соликамска, обсуждались мероприятия по снижению недоимки в бюджет по налоговым отчислениям.

О том, какая работа была проведена в этом направлении, комиссию проинформировали специалисты управления имущественных отношений администрации, городской налоговой службы, Пенсионного фонда, службы судебных приставов. По каждому неплательщику были вынесены решения.

— Мы должны достоверно планировать доходы бюджета на следующий год, — сказала Людмила Багрянская. Ситуация по налоговым отчислениям в целом нормальная, но два показателя пока тянут нас назад, это задолженность по налогу на имущество и транспортному налогу. До конца мы эту ситуацию должны исправить.

По итогам работы с должниками по аренде муниципальной земли и объектов недвижимости поступили денежные отчисления в размере 456 тысяч рублей. На остальных должников дела переданы в суд, договора аренды с ними расторгнуты.

Сложнее с должниками по налогу на доходы физических лиц, которые, укрываясь от уплаты, находят всевозможные лазейки. По данным лицам на комиссии производится сверка информации по наличию банковских счетов и имущества. К одному из таких «бездеятельных» предпринимателей, активно рекламирующему свою деятельность, будет организована выездная проверка, в которой также примут участие специалисты отдела развития торговли и предпринимательства администрации.

Ситуация по уплате транспортного налога была вынесена на комиссии отдельным вопросом, в его обсуждении также приняли участие представители ГИБДД. Информацию озвучил начальник межрайонной ИФНС России №11 по Пермскому краю Михаил Сидоров:

— Мы уже провели ряд совместных рейдов по работе с должниками по транспортному налогу, эффект был заметный. Но все же задолженность остается высокой, на 25 ноября она составляет 21 миллион рублей. Потому необходимо до конца года провести еще несколько рейдов.

На комиссии было принято несколько решений. В том числе составить график совместных действий и провести в декабре 2013 года два рейда с участием служб ГИБДД, судебных приставов, налоговой инспекции по должникам по транспортному налогу. Также решено привлечь к освещению данной темы СМИ г.Соликамска.

С информацией по должникам во все бюджетные организации города будут отправлены запросы, сообщается на сайте администрации Соликамска

+1
  11:11
  1094
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт