Проверка качества уборки снега

21 января по обращениям жителей города был проведен рейд, целью которого была проверка качества уборки снега с дорог, тротуаров, крыш домов, остановочных комплексов. В рейде участвовали представители городской администрации и соликамские журналисты.

Объезд проходил в северной и южной частях города, в том числе и по частному сектору. Больших нарушений выявлено не было, но по-прежнему актуальным остается вывоз снега, горы которого раскиданы не только во дворах, но и по обочинам дорог, что затрудняет видимость водителям. Тем не менее, снег постепенно вывозится, в основном силами ООО «ПМК-11», особые подвижки этого процесса наблюдались в микрорайоне Клестовка.

По-прежнему в городских дворах остается много «подснежников», судя по снежным шапкам, их владельцы давно забыли о своих «железных конях». Специально для них управляющие компании разместили предупреждения.

В течение дня, как положительный факт, был отмечен выход снегоуборачной техники и текущие работы по очистке крыш. Как отрицательный, неубранные сосульки, свисающие с крыш жилых домов, офисов и магазинов. По всем обнаруженным адресам будут выставлены замечания.

У дома по улице Матросова, где проживают слабовидящие люди, не был почищен спуск, он скорее походил на детскую горку. Также жители дома посетовали на несогласованность действий коммунальщиков, которые сначала чистят снег у дома, а потом сбрасывают с крыши снег и лед.

Объезд в частном секторе явных недоработок со стороны подрядной организации не выявил, если не считать куч снега, которые владельцы, огребая свои дома, выбрасывают на проезжую часть.

В завершение рейда специалисты администрации дали удовлетворительную оценку работы коммунальных служб, сообщается на сайте администрации Соликамска

0
  15:48
  1809
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт