В Пермском крае под строительство жилья детям-сиротам выделено 19 земельных участков

По информации Министерства строительства и архитектуры Пермского края, под строительство жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделено 19 земельных участков, находящихся в краевой собственности. Общая их площадь составляет 84,3 га, они расположены в Соликамске (7 участков), Перми (3), Березниках (2), по одному – в Кудымкаре, Лысьве, Добрянке, Краснокамске, Пермском районе, Чусовом и Губахе.

Земельные участки уже поставлены на кадастровый учет, в октябре 2013 года будет проведен конкурс на разработку проекта строительства жилых домов. Планируется возводить малоэтажные и многоквартирные дома. Торги на стройку будут объявлены до конца 2013 года.

— Строительство жилья для детей-сирот будет вестись за счет краевых и федеральных средств. В текущем году на эти цели в региональной казне предусмотрено 575 млн рублей, в федеральном бюджете – 280,8 млн рублей, — пояснили в краевом министерстве строительства и архитектуры. 

0
  16:04
  1177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт