В Пермском крае запретили запускать небесные фонарики

Поправки, касающиеся в том числе запуска небесных фонариков, внесены в «Правила противопожарного режима» Постановлением Правительства РФ от 17 февраля.

Так, согласно новой редакции пункта 77, «запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня».

Поправки начали действовать с 27 февраля 2014 года.

На нарушителей может быть наложен штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей. Стоит отметить, что в Соликамске запуск фонариков стал массовым явлением. Без этого не обходится практически ни один праздник, ни одно торжество. Тогда как в некоторых европейских странах, США и Латинской Америке такое развлечение не только запрещено, но и карается серьезным наказанием – вплоть до лишения свободы, поскольку приравнивается к экологическим преступлениям, сообщается на сайте ИА Верхнекамье.
 

+2
  11:42
  1687
21:15
+3
И правильно сделали.
Сначала массово назапускают, а потом валяются эти фонарики по всей округе.
21:29
+2
Да, все правильно сделали.
Я в лесу в 10 км от Соликамска фонарики находил
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт