В Соликамске будет создано управление муниципального контроля

Такое решение в среду, 27 ноября, приняли депутаты Соликамской городской Думы, сообщается на сайте ИА Верхнекамье.

Как доложил заместитель главы города по безопасности Владимир Хомяков, необходимость создания новой структуры назрела давно. Чиновник объяснил, почему нужно создавать именно управление, а не отдел:

– Нам бы хотелось поднять статус структуры, чтобы привлечь на должность руководителя высококвалифицированного специалиста. В статусе начальника управления ему будет легче общаться с руководителями предприятий и организаций разных форм собственности. Создание управления (в его штат войдут пять человек) не повлечет увеличения численности муниципальных служащих и дополнительных расходов на оплату труда. Финансирование будет осуществляться в рамках имеющихся средств.

Это подтвердил и начальник Контрольно-счетной палаты Илья Соколенко, который провел экспертизу проекта решения. Депутаты проголосовали единогласно, после чего озвучили первое поручение для вновь созданной структуры – постараться к маю освободить улицу Сильвинитовую у детского сада № 3 от незаконно установленных гаражей, чтобы на их месте сделать проезд для транспорта.
 

+1
  11:13
  1554
23:49
+2
Ну что Вы как дети несмышленые рассуждаете? Нач. управления - это звучит гордо, потом там полагается членовоз - не пешком же мотаться по важнейшим делам? Людишек человек пять в подчинение подкинут - надо же кем-то управлять. Ну и проблем в городе пруд-пруди, надоть разгребать.Одних металлических гаражей в городе тьма-тьмущая наставлено без разрешений на муниципальной земле, коммерсов поганых прищучить надо. Пооткрывали магазов на первых этажах жилых домов - договоров на вывоз мусора не заключают, а мусор свой в контейнера сыпят - пусть богатые пенсионеры платят. Или вон Бисмарк 2 земельки купил на 3 подъезда дома, а домик слепил на 4 подъезда с пристроем - хапнул малёха земельки муниципальной, а за руку его никто взять не может, вот малец и балует. А скока таких упырей по городу шастают? Тока управление их может споймать. А попробуйте-ка по улице в частом секторе пробраться: тут тебе и Мерсы, и КАМазы и дрова и срубы, ну только самолета, как в Жуланово, не хватает. И никому слово сказать низзя, а тут к ним муниципальный контроль и нагрянет.
17:59
+1
поднять статус структуры, чтобы привлечь на должность руководителя высококвалифицированного специалиста.
А то на должность начальника отдела, все кандидаты - одни идиоты?
В статусе начальника управления ему будет легче общаться с руководителями предприятий и организаций
Не пойму, что конкретно должно стать легче, и почему...
17:38
+2
ахеренный довод почему управление, а не отдел. censored и это обсуждается на уровне гордумы...не хочу называть сие долб****твом, но...ой, все-таки вырвалось zst
22:21
+2
"озвучили первое поручение для вновь созданной структуры – постараться к маю освободить улицу" Заметили? - постараться... вот девиз наших "слуг государев": не добиваться цели, а стараться добиваться. Это как тот рыбак, который ловил вот такуууууууууууууууууую большую рыбу, но не поймал...
21:10
+1
Знаменательно - что первым действием будет очистка незаконных, а значит бесплатных гаражей для автолюбителей. smile Так сказать не лицензионных... Ладно хоть по марке машины не смотрят. И прикольно - что без управления ну никак не убираются.
13:34
+2
saundercoл, наивный, да приличная часть этих коммерсов в чиновниках и числятся, только под масками, они что, сами себя гонять будут?! Если только мелких конкурентов устранять! А такой руководитель почему-то ассоциируется у меня с братком каким-нибудь, смотрящим так сказать: и дело знакомое, и разговор по-другому пойдет ...
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт