«Уралкалий» начнет осваивать Половодовский участок в 2015-2016 годах

«Уралкалий» добился изменения условий лицензии на право пользования недрами Половодовского участка и может начать производство хлористого калия, используя действующие мощности бывшего «Сильвинита», сообщил журналистам гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

Он пояснил, что проект освоения Половодовского участка будет реализован в два этапа. На первом этапе компания может начать освоение части запасов через Третье рудоуправление бывшего «Сильвинита». Начать производство на этом этапе «Уралкалий» сможет в 2015-2016 годах, это позволит увеличить производство на 1,5-2 млн тонн.

Второй этап предусматривает строительство greenfield проекта в 2017-2018 годах. Объем производства на этом этапе может составить 2-3 млн тонн. Напомним, в 2008 году «дочка» «Сильвинита» – «Камская горная компания» стала победителем аукциона на право освоения участков Верхнекамского месторождения. За лот, который включал Половодовский участок, компания заплатила более 35 млрд руб., что в 25 раз выше стартовой цены.

«Коммерсант»

0
  07:54
  1620
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт