Решается судьба заявки на финансирование капремонтов

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял к рассмотрению заявки Пермского края. Теперь, согласно официальной информации, документы будут рассматриваться правлением Фонда в течение месяца, то есть примерно к концу июля (заявки были приняты 29 июня) регион получит (по крайней мере, все на это надеются) «добро» на использование федеральных средств.

— Заявку Москва приняла, но с оговорками — от региона потребовали доработать некоторые нюансы, регион, в свою очередь, дал соответствующую команду муниципалитетам, и сейчас в срочном порядке доделываются «последние штрихи», — комментирует и.о. заместителя главы администрации по ГКХ, начальник Управления городского коммунального хозяйства Андрей Рыков. — Кстати, из поданных в край муниципальных заявок Соликамскую признали едва ли не самой качественной. Мы очень рассчитываем на получение 56 млн рублей федеральных средств.

Напомним, вся сумма, на которую рассчитывает Соликамск, входит в первую краевую заявку, по которой из средств Фонда планируется получить в общей сложности 1,64 млрд рублей: 1,21 млрд рублей — на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в 45 муниципальных образованиях региона и 432,75 млн. рублей — на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда в десяти муниципальных образованиях края (Соликамск в этот список не входит).

Вторая заявка Пермского края по объемам финансирования невелика — всего 8,55 млн рублей. Предполагается, что эти средства (если они будут выделены Фондом) будут использованы для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в двух муниципальных образованиях.
0
  15:43
  1335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Покерфейс
Покер — опасная игра. И часто от нее зависят человеческие жизни.
Фильмы
Чинк: Хвостатый детектив
Жители Медовой Долины готовятся к любимому празднику – Дню Города, когда у всех горожан есть возможн
Фильмы
Хищник из бездны
Джесси с компанией друзей решает провести отпуск на отдаленном острове в океане.
Фильмы
Умная Маша
Маша - красивая и эффектная блондинка.
Фильмы
Я на перемотке!
Максим так занят на работе, пытаясь все успеть и не подвести начальство, что&nbs
Фильмы
Честный развод 2
Гена сделает все возможное, чтобы помочь Милане реализовать ее мечту.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт