Деньги в пути

Правление государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило основную заявку Пермского края на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

— О том, что заявка одобрена, край нас проинформировал. Однако подтверждения о перечислении средств Фонда в региональный бюджет пока не было, соответственно, нет и подтверждения о перечислении муниципалитету заявленной нами суммы, — комментирует и. о. заместителя главы администрации Соликамска по ГКХ, начальник УГКХ Андрей Рыков. — Мы рассчитываем на 56 млн рублей, доля местного бюджета — 11 млн рублей. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт восемнадцати многоквартирных домов.

— Средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — не единственные «капитальные» деньги, на которые мы рассчитывали в нынешнем году. Из местного бюджета уже выделено 25 млн рублей. Эта сумма направлена на капитальный ремонт восьми домов из так называемого титульного списка. В первую очередь речь идет об исполнении решения суда по дому № 185 по улице 20-летия Победы: на капитальный ремонт этого многоквартирного дома направлена основная часть средств — 13 млн 600 тыс. рублей. Работы по укреплению стеновых плит уже начаты, кроме того, будет выполнен ремонт фундамента и канализации — вплоть до замены схемы канализования, — объяснил Андрей Николаевич. — Самая большая проблема, которая возникла при проведении этих работ, — вмешательство пресловутого человеческого фактора. Укреплять стеновые плиты необходимо в восемнадцати квартирах, и многие жильцы до сих пор противятся исполнению решения суда.

Еще одна проблема, из-за которой не могут начать капитальные ремонты в шести домах (седьмой дом — по Северной, 25 — к началу работ готов) титульного списка, — отсутствие дефектных ведомостей:

— Подготовка дефектной документации — забота управляющих компаний, но они пока эту работу не выполнили. А без дефектных ведомостей невозможно составить сметы и приступать к работе, — указал начальник УГКХ. — Как только дома будут готовы, мы начнем ремонты.

«Дефектные» дома

Ул. Розы Люксембург, 6а — бойлер в подвале, обслуживающий не один дом, а целый квартал. Будет заменен на современный высокоскоростной бойлер.

Ул. Пермская, 87 — ремонт после пожара

Общежития по ул. 20-летия Победы, Калийной и Набережной — работы по инженерным сетям

Ул. Северная, 25

Ул. Черняховского, 17
0
  15:33
  1268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Покерфейс
Покер — опасная игра. И часто от нее зависят человеческие жизни.
Фильмы
Чинк: Хвостатый детектив
Жители Медовой Долины готовятся к любимому празднику – Дню Города, когда у всех горожан есть возможн
Фильмы
Хищник из бездны
Джесси с компанией друзей решает провести отпуск на отдаленном острове в океане.
Фильмы
Умная Маша
Маша - красивая и эффектная блондинка.
Фильмы
Я на перемотке!
Максим так занят на работе, пытаясь все успеть и не подвести начальство, что&nbs
Фильмы
Честный развод 2
Гена сделает все возможное, чтобы помочь Милане реализовать ее мечту.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт