Проект создания нового полигона ТБО в Соликамске сдвинулся с «мертвой точки»

Участок под новую городскую свалку наконец-то определен, в ближайшее время на нем начнутся «работы первой очереди».
Как сообщил начальник управления городского коммунального хозяйства Андрей Рыков, сейчас проходит согласование котировочная заявка на проведение геолого-изыскательских работ. На это из бюджета города в нынешнем году выделено примерно полмиллиона рублей.

Участок, на котором коммунальщики остановились после долгих поисков, — это 60 гектаров в урочище Кувалдино, к югу от деревни Лобанова. Как и планировалось, новый полигон будет располагаться на территории Соликамского района. Урочище Кувалдино — это земли СПК «Северный», согласие на их использование именно в этом качестве достигнуто, в дальнейшем будет окончательно определена форма договорных отношений с директором совхоза.

Следующий этап работ — подготовка технико-экономического обоснования и ситуационного плана: где и какие объекты будут размещаться на полигоне.

— В любом случае, у нас остается очень мало времени, — объясняет Андрей Рыков. — К марту 2011 года на территории нового полигона уже должны начаться «практические» работы, поскольку мы обязаны в срок выполнить решение суда.

Напомним, что функционирование нынешней городской свалки разрешено надзорными органами, при условии проведения работ по подготовке нового полигона ТБО.
0
  15:25
  2120
21:30
+1
Какую новость случайно нашел... shock
Где там новый полигон? :)
00:23
+2
Зачем? Пол-лимона на проект потратили, колышки на поле вбили, работа по оборудованию нового полигона типа идет, решение суда как бы выполнили, все довольны.
23:08
а потом проект не примут ,место не одобрят, через суд обяжут в первозданный вид привести. колышки выдернут - и ещё пол-ляма отобьют
23:33
+3
DimOn-wla, прочитайте новость внимательно - речь идет о 2010-2011 годах.
Так что все уже случилось, денежку на изыскательские работы потратили, но в действе вступили обстоятельства "непреодолимой силы" - не было денег, просили у края, а край сказал - крутитесь сами. Вот источник:

Соликамский полигон, которого не будет вовремя.

Ах да, по заказу администрации города в 2004 году Пермским государственным техническим университетом был разработан "Проект рекультивации полигона ТБО г.Соликамска" за скромную денежку (по словам одного знающего человека), равную 2 миллионам рублей.
Рекультивации и закрытия полигона ТБО так и не случилось, а денежки тю-тю.
Браво, администрация! А чё, карман-то не свой.
13:34
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Покерфейс
Покер — опасная игра. И часто от нее зависят человеческие жизни.
Фильмы
Чинк: Хвостатый детектив
Жители Медовой Долины готовятся к любимому празднику – Дню Города, когда у всех горожан есть возможн
Фильмы
Хищник из бездны
Джесси с компанией друзей решает провести отпуск на отдаленном острове в океане.
Фильмы
Умная Маша
Маша - красивая и эффектная блондинка.
Фильмы
Я на перемотке!
Максим так занят на работе, пытаясь все успеть и не подвести начальство, что&nbs
Фильмы
Честный развод 2
Гена сделает все возможное, чтобы помочь Милане реализовать ее мечту.
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт