Соликамские предприниматели не спешат переписываться

Как пояснили в Соликамском представительстве Пермьстата, на сегодняшний день только 35% индивидуальных предпринимателей и 40% субъектов малого предпринимательства в Соликамске прошли перепись.

— Предприниматели неохотно участвуют в переписи, — подтверждает руководитель представительства Аида Ракаева. — Среди основных вопросов, на которые приходится отвечать нашим сотрудникам, — сомнения малого бизнеса в важности и нужности всероссийской переписи хозяйствующих субъектов, претензии по поводу возможности разглашения личной информации и даже отказ от участия в переписи. Практически каждому предпринимателю мы объясняем, что на основании этих данных будут в дальнейшем составляться программы помощи и развития малого бизнеса. Государству необходимо понимать основные направления деятельности предприятий МП, а также количество людей, занятых непосредственно в данной сфере.

Кроме того, предприниматели обязаны участвовать в переписи в соответствии с существующим законодательством. В случае отказа либо предоставления заведомо ложных данных, к предпринимателю может примениться административная ответственность с мерой наказания в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей.
Первый этап переписи хозяйствующих субъектов, при котором сами предприниматели участвовали в переписи, закончен. Перепись перешла на второй этап, при котором специалисты Пермьстата будут обзванивать и посещать физические и юридические лица по зарегистрированным адресам и телефонам. Данный этап продлится до 1 мая. В переписи, по прогнозам специалистов, должны принять участие не менее 90% предприятий малого и среднего бизнеса.
0
  14:25
  1241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт